2岁多小孩说话口吃怎么回事?

孩子现在2岁3个月,刚学会说话几个月,以前可以说简单的话,最近说话中间的字总是重复很多次,有时候说不出来他干脆就不说下去了。就连以前会说的现在都变的口吃了,话又多,听他讲话很担心,请问平时怎么帮助他?对长大有影响吗???
huwei2052    2007-12-06 14:55

满意回答

口吃是一种儿童语言表达障碍,表现为说话时语言的速度、节奏与流畅异常,俗称“结巴”,多在2~5岁期间发生,故2~5岁为防治该病最佳年龄。 唱歌疗法治口吃 已患口吃者,可采用美国语缠孟抹言病理学家格莱斯普推荐的唱歌疗法积极治疗。方法是:按照年龄特点,先选择简单易唱、速度较慢、琅琅上口的歌曲,并多听音乐(最好是无歌词的纯音乐),以便适应并接受音乐的速度和节奏,加快唱歌向说话的方面过渡,逐渐消除口吃缺陷,使语言表达能力趋于流畅自然。 健美牙齿最佳年龄 牙齿发育取决于两个阶段:一是从胎儿期2个月到出生,二是从出生后到8岁。这两个阶段宜多吃豆制品、奶类、鱼虾以及各色蔬菜,保证牙齿强壮坚实,少患龈病。此外,多接触阳光,勤刷牙漱口。纠正“吃手指”、“咬嘴唇”、“舔舌头”等不良习惯,也挎生是健崭峡美牙齿的关键。(语汪)

匿名用户   2007-12-06 16:45

其他回答

彻底根治口吃最简单的办法!! 秘方内容如下: 配料:凤婷茶200克,陈皮150克,桂皮20克,花椒10克、铁观音茶5克 做法:凤婷茶、陈皮、桂皮、花椒切碎或碾碎,均匀掺合在一起,每次取用这种混合的配料5-6克放入杯中加入开水浸泡或放入锅中加水煮沸,等待开水温暖时把水饮尽。每天两次,早晚各一次。 配料...中的茶是指茶叶,这款秘配方的成分比较常见,大家可以上网查一下。

全部展开 收起

赶紧看医生啊!这事重大 一辈子的事儿!