是过敏性体质吗,怎么改善?

  我女儿6岁,经常长湿疹,基本上一直有,脸上,经常扁桃体发炎引起发烧大概每月都有一次,经常眼睛不舒服,请问这是过敏性体质吗?应该在饮食上注意什么,长大后会有所改变吗,能否用中药调理?
钭嘉玉_2DVb    2014-12-18 11:11

满意回答

根据你的情况考虑小孩是 过敏 体质.过敏体质的人,往往是承自父母亲,另一方面与饮食,压力过重导致抵抗力变差,免疫功能不足有关药惑.过敏体质的人主要出现过敏性鼻炎,过敏性细支气管气喘及过敏性皮肤炎等症状.改变过敏性体质:对某些症状严重的患者采用脱敏治疗法,可有助改变过敏性体质.医生在这种疗法中要用化学方法改变患者血清,使其稀释.向皮下注射改变了的致敏原和乳类,花粉等物质制成的抗原浸液,并逐渐增加致敏原的浓度,以调整人体免疫系统,使过敏者体内产生对过敏物质的抵抗力,从而有效地防止过敏.饮食原则避免食用会导致过敏的食物,平时饮食定时定量,选择高蛋白,高钙的食物,并且热量要足够,严禁冰冷的食物.根据调查峡豆今显示,过敏性体质除了 遗传 因素外,食物也能诱发病情发作.肉类,牛奶,禽蛋等动物性食品是其罪崇侨魁祸首.减少一些动物性食品摄入,多吃糙米,蔬菜,就能使孩子的过敏性体质得到改善.这里的奥妙于糙米,蔬菜供养的红细胞生命力强,又无异体蛋白进入血流,所以能防止特应性皮炎发生.皮肤过敏千万别乱擦药膏和 吃药 ,很容易感染或更严重的

锺离傲冬_Ynd3   2014-12-18 11:37

其他回答

诊断过敏性鼻炎需要去专业医院的耳鼻喉科进行检查,医生不仅要根据表现出来的症状,有时还需要查相应的过敏原抗体以及询问相应的风险因素,比如是否有遗传因素,是否是过敏体质等来确定诊断。

冀连梅    2014-08-30 11:40

过敏性疾病引起的症状建议及时的停止使用刺激性的化妆品和刺激性食物就可以的,口服扑尔敏, 维生素C ,转移因子的方法治疗,多喝水注意休息均衡营养多吃新鲜蔬菜水果,适当活动补充多种维生素和 微量元素 的方法就可以的。

欧阳弘新_j6hE    2014-12-18 11:38

这个一般是无法根治的啊,关键还是避免接触过敏源啊.另外建议你口服药 扑尔敏 或开瑞坦,严重的才加上激素.药物只是暂时控制.另外一定注意脱离过敏源,就是使你加重的一切因素.另外你找一下你家里是否有可能过敏的因素,如吃的东西,油漆,搞过装修,衣物等.另外鱼,虾,蟹,动物羽毛, 花粉 ,蘑菇,荨麻,药物,...日光,细菌, 寄生虫 等都可能过敏,一定要去除过敏因素或尽可能避免接触.这样才能从根本上控制.或者你去做一个过敏源的检查.查清楚后避免接触过敏源才能从根本上控制.

全部展开 收起
字昕妤_gmwf    2014-12-18 11:30

你好, 咳嗽 只是个症状,出现咳嗽多是呼吸道有炎症,一般可吃些 阿奇霉素 和强力枇杷露来治疗的.对咳嗽的治疗,应加强饮食调护,注意食补养肺。可以适当进食一些养阴生津之品医生询问:

英霞雰_mw7z    2014-12-18 11:14