求清热解毒中药配方

谁可以告诉我可以去药材店可以买到的中药配方,不要太苦和对身体有副作用的!

推荐回答

金银花露 操作:金银花柴刺搁的花、叶加水,先用猛火后用小火蒸30分钟,滤出汤汁加冰糖后饮用。 适用:清热、解暑。 Tips:金银花宜忌 ● 在十二经络中稼佳属于肺、胃经,对肺和胃的不适很有办法。 ● 禁忌:体质寒稼剑凉、胃肠不好的人忌服。...

匿名用户   2013-08-11 19:58

其他回答

你有什么症状?不太苦的有:夏桑菊颗粒、板蓝根颗粒、玄麦甘桔颗粒,都可以清火。

菊花15,银花15,连翘15,黄芩15,甘草6,栀子15,夏枯草15,淡竹叶12,车前子15。

黄连上清丸

湿毒清胶囊 中诚药你看行吗,比较方便,如果要汤剂你的叫中医把脉开房抓药,这样没人敢给你处方,因为不知道你是什么原因上火的,药欠莫能乱用。