风寒还是风热感冒?

娄泽语_ARg0    2015-06-06 02:12

满意回答

您好。中医认为感冒通常可分为怨毫俗风寒感冒与风热感冒两大类。这两种感冒病因病机、症状、医治原则及用药差异很大斯实。  风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣导致。  症状可见:恶寒重、发烧轻、无汗、头疼身痛、鼻子堵塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。治法应以立降辛温解表为主。 风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和导致。  症状表现为发烧重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻子不通气黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。  治法应以辛凉解表为主。

叔梦寒_iW4p   2015-06-06 02:29

其他回答

您好。中医认为感冒通常可分为风寒感冒与风热感冒两大类。这两种感冒病因病机、症状、医治原则及用药差异很大。  风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣导致。  症状可见:恶寒重、发烧轻、无汗、头疼身痛、鼻子堵塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。治法应以辛温解表为主。风热感冒是风热之邪犯表、肺气失...和导致。  症状表现为发烧重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻子不通气黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。  治法应以辛凉解表为主。

全部展开 收起
郑醉冬_k7kO    2015-06-06 02:40

您好,感冒属于上呼吸道感染,多是病毒导致的,通常具有自限性建议勤喝水,白开水就可以,不要吃油腻的、生冷的、刺激的、辛辣的食品。 感冒,说明你体质较差,抵抗力差,平常要保持好心情、增加体育锻炼增加抵抗力,感冒的时候可以配些新康泰克吃,三九感冒灵等医治感冒作用还是很好的。

郗雨燕_PrSp    2015-06-06 02:35

您好,感冒属于上呼吸道感染,多是病毒导致的,通常具有自限性建议勤喝水,白开水就可以,不要吃油腻的、生冷的、刺激的、辛辣的食品。感冒,说明你体质较差,抵抗力差,平常要保持好心情、增加体育锻炼增加抵抗力,感冒的时候可以配些新康泰克吃,三九感冒灵等医治感冒作用还是很好的。

拓跋嘉运_6ros    2015-06-06 02:34

男,37岁,风寒感冒表现,恶寒发烧,头痛身痛,鼻子不通气,流清鼻涕,打喷嚏等等,建议你可以服用荆防颗粒等医治。风热感冒表现:发烧微恶寒,头痛,咽喉痛,鼻子堵塞,流黄鼻涕等等,建议你服用银翘解毒丸等等药物医治。 平日注意添加衣物,加强锻炼,增强体魄,预防感冒。

盍宜嘉_hpCv    2015-06-06 02:26