恋爱-女孩心理有问题常不开心,自己的经济都很不好,自有逛街买东西才会有短站的快乐

有人建议她捐钱到山区非洲的地方帮助那些人,女孩觉得反感是否可以理解?女孩自己有很多问题长期没工作有家人接济但精神很不好。她觉得那些人不体谅她和对她不公平,他们说那些山区人非洲人可怜,但他们还有很多人照顾和捐钱,自己都这样他们也没给钱自己那他们有什么资格游说自己捐钱? 老实说你们觉得自己经济都不好的情况下捐钱给一些毫无关联的人有意义写还是给自己买一些令自己开心的东西更有意义?如果女孩觉得后面的更有意义你们会觉得她过分吗还是正常? 老实说那些人常对她说施比受 更有福,那自己没钱生活艰难时人家那个会无条件的给钱自己?她没做到施比受 更有福是因为自己生活艰苦时也没人做到施比受 更有福的对她,那么说那些人没资格说她是否对的

推荐回答

我想我能想象一点你的痛苦,我常觉得我的一个同学也是这样的,总是让我觉得很心队残疼。首先说你的反感,这是可以理解的,我很同情你的痛苦,因为我也有自己的痛苦,每个人都有各自的苦难,起码绝大多数人是的,那些人或许对你关心不够,但绝不是不体谅你,正相反,他们确实为你好,在为你着想,施比受有福这句话我也认同的,对你说这句话的人一定是个很有慧心的人,也在真的为你好,是在从根源上帮助你,人不为己天诛地灭,但人光为自己也是不行的,我们要对自己好,也要对别人好,你想给自己买喜欢的东西没有错啊,很正常,我倒觉得你能问出这种问题恰恰说明你是一个很有慧心很懂得为他人奉献很善良的人,也许只是生活对你的考验太多,也许只是你需要一个人来安慰一下那美丽却又受伤的心。 再说你最后一个问题,人帮助人就不要计较那么多了,帮助别人就一定要获得相应的好处报锅震那不叫帮助,那叫投资,所以这种事随心,如果有心帮就帮一把,不想帮也不犯毛病,先照顾好自己也是很好的。不过人在付出的过程中确实会收获很多,是心灵上的,滋润你,让你变坚强,让你学到很多。其实如果现在经济暂时不太好的话不一定要捐钱,也不一定要帮助那么远的人,你身边就有很多值得你付出的人,比如你的父母,他们是你一生最大的恩人,是很多爱你的人当中最爱你的,你让自己坚强些,为他们着想些,哪怕只是帮他们做做家务,多聊聊天,那就是帮助,就是付出,暖司就是爱。在这个过程中是帮人,也是帮自己。 最后祝福你,过的越来越好。

匿名用户   2015-08-02 14:34