如何判断宝宝是否肠绞痛?以及如何缓解或治疗

小文叮    2015-01-14 22:44

其他回答

你好,在婴儿未满4个月之前,其肠壁神经发育还不成熟,肠道蠕动不规则,容易蠕动过快,纠结在一起而导致痉挛疼痛。婴幼儿不能自己述说腹痛,只是表现为突然发作的阵发性哭闹,有时从睡眠中哭醒。每次发作几分钟到十几分钟,时痛时止。腹痛程度不等,重者可伴有四肢乱动,翻滚,面色苍白,手足发凉 肠绞痛发生时,建议先将...婴儿竖抱头伏于肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气,并用手轻轻按摩婴儿腹部,亦可用布包着热水袋放置婴儿腹部使肠痉挛缓解,如婴儿腹胀厉害,则用小儿开塞露进行通便排气,并密切观察婴儿,如有发热、脸色苍白、反复呕吐、便血等则应立即到医院检查,

全部展开 收起
y925173    2015-01-15 00:48

宝宝哪里不舒服会哭,如果哄不了就是

坤坤妈    2015-01-14 23:42

哭闹 身体弯着

依米国度    2015-01-14 23:39

痛了,宝宝就会哭闹了。如果是揉揉肚子,或者用温水带暖暖

永远*^O^*    2015-01-14 22:57