1岁宝宝发烧打点滴后体温升高

我儿子刚过1岁几天,今天下午发现发烧,测量温度38.6度,去深圳边防医院专家诊断后打了点滴,晚上10点左右回到家。当时体温暂时降了一些,但晚上12点30左右,我再次测量体温达到38.8度。 请问这是打点滴后的正常反应吗?如果是,我该怎么处理?如果不是,我又该怎么办? 急,急,急!

满意回答

一、煲姜水泡脚,边加水边泡,一直到出汗为止,估计要30分钟以上才能出汗。这是消除感冒引起的发烧绝佳方法。 二、用姜擦脚心的“涌泉”、后背的“大椎殖布”。这是退热的最好方法。 之后吃点夏桑菊之类的东西估计就没事了。 试下吧。不过不能给梅躬掏它吃太上火宰脂的东西。 希望能通过。

匿名用户   2009-06-08 10:09

其他回答

他是否有消化不良的表现,小说儿消化不良会导致反复发烧,你注意观察他的病情及精神状况,小孩太小不会说话,你的描述会让医生更加准确的确定病情,注意多给他喝水。

萨雅青_IAYu    2009-06-08 06:35