几丁聚糖(甲壳素)孕妇可服吗?

因为肠胃弱怀孕前一直在吃叫做奇特散的几丁聚糖。销售的人说孕妇可以吃的,我查了一下几丁聚糖的作用价值,是无毒,能够消除体内各种有害物质,减缓脏器损伤,对人体器官起有力保护作用,增加体内正电离子的~可是为什么有那么多人回复说孕妇不宜服用呢~??有正在吃几丁聚糖的准妈妈,或者已经生下健康宝宝的妈妈吗?

满意回答

肠胃弱吃Chitosan做什么? 真扯 孕妇不可以吃,除非你希望你宝宝发育不良=.= 甲壳素Chitosan主成分是一种可以吸收结合大量脂质的多聚醣类,不会被人体所吸收。甲壳素能阻断脂肪分解酵素的作用,使脂肪在体内不会被吸收,而直接排出体外。它可以吸收本身重量瓦急4到6倍的脂肪,每餐饭前服用Chitosan,可以明显降低热量的吸收。 在美国的保健品里,Chitosan是用来作为减肥食品的,属于抑制食物中热量吸收的“热控”型减肥保健品。 必须要特别注意的是: 甲壳素在带走脂肪的同时,会一并带走脂溶性维生素(维生素A、D、E、K)。所以使用甲壳素时,应额外补充脂溶性维生素、必须脂肪酸等。此外对甲壳素过敏或是孕妇及小孩都应避免摄取甲壳素。 三餐连续服用甲壳素者,不要超医次过两个月,否则会造成脂溶性维生坊过朗素缺乏。 所以普通人吃也不可以长期吃,会抑制有益营养元素吸收,"必须"同时补充有益人体的必须脂肪酸和脂溶性维生素,否则将会营养失衡。

匿名用户   2009-06-09 06:08