孕妇能不能吃冰糖炖雪梨

满意回答

孕妇是可以吃冰糖炖雪梨的,这个不是成药,对孕妇胎儿都没有副作用,可以放心食用。 孕妇吃冰糖炖雪梨的好处: 1、冰糖养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的辅助治疗作用。 2、梨性惠笼微寒味甘,能生津止渴、润燥化痰,主要用于热病津伤、最瓣惠心烦口渴、肺燥干咳之症。梨还有清热、镇静神经功效,对于高血压、心脏病、失眠多梦患也有良好的辅助疗效,同时它还是肝炎、肾脏症患者秋令的保健果品。 吃冰糖炖雪梨注意事项: 梨虽为佳果,但不宜多食,过则伤脾胃、助阴湿,故脾虚便溏者慎食。 另外,慢性肠炎、胃寒病、糖尿病患者忌食生梨;梨性寒凉,一次不要吃得过多;脾胃虚弱的顿厘人不宜吃生梨,可把梨切块煮水食用。

厍慕梅_iDD2   2020-01-31 09:38