宝宝大便颜色墨绿~~

我家宝宝才1个半月,她的大便呈深绿色,而且很臭,有些稀,但不是像水那种,我在网上查说宝宝大便绿色可能是没吃饱,但是我加大了分量她吃不完,所以我想应该不是没吃饱,我是喂得奶粉,我的奶水很少,但是每天多少还是让她吃一些,她大便每天一次,而且时间也很固定,不知道绿色大便正不正常呢?

满意回答

你好, 1.宝宝大便呈绿色的可能的原因,一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒. 2.奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠报凡卜道有炎症,为腹泻的一种象征.有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的. 3.为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完崇躬全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中队府的白色颗粒较大,且较容易有臭味. 意见建议: 注意看看宝宝的排便频率如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病.如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病. 所以没有特殊情况的话,那种大便颜色是正常的,别担心,祝愿宝宝健康成长!

匿名用户   2010-07-24 11:21

其他回答

大便绿绿的是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝选择美国原装...进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

全部展开 收起
符初柳_7GmJ    2010-07-25 04:36

看你说到情形,应该是消化不良了,你的奶水少,可以试试吃天然维生素E,每天200毫克,吃一个星期,在一个乳房经常用热毛巾热敷,按揉乳中、乳根和膻中穴位,多喝一些下奶的汤水,才能提高奶水的质量。每天在喂奶前,把你的双手搓热或者手握热水杯捂热,逆时针按揉孩子的肚脐周围,每次15分钟,每天3次,做完给他适当...喂点白开水,过一会在喂奶。你每天坚持给他按摩,他很快就会好了。你要注意保暖,受凉也会导致奶水稀少,你的奶水可以留到晚上一起喂她,白天吃奶粉,一定要按月份的克数和比例,中间需要间隔2个小时,这个之间可以喂点温白开水,以补充水分。

全部展开 收起
昔子瑜    2010-07-24 14:54

消化不良问题,

井智敏    2010-07-24 12:44

喂奶粉的宝宝每天一次大便很正常的,只要不是突然次数增加就不是感染或拉肚子。绿色大便是和你喂的奶粉有关,有的奶粉铁含量高,造成大便绿色。没有关系的,宝宝大点能消化了就好了。

布寒梦_oGgp    2010-07-24 11:52