安全儿歌童谣大全

满意回答

小朋友,正年少, 你拍 一,我拍一, 我是一个小公民, 交通法,要记牢, 走路靠右最要紧。 遵守交规常记心, 走路时,靠右行, 你拍 二,我拍二, 红灯亮时切莫行, 人行道,最放心, 绿灯行来红灯停, 绿灯才是保护神, 过马路,要当心, 你拍 三,我拍三, 路上骑车不带人, 斑马线,看分明, 车内勿把头外探, 安全隐患要消除, 红灯停,绿灯行, 你拍 四,我拍四, 横穿马司狗叨路祸根生, 黄灯灯,莫着急, 路上学生别嬉戏, 人命关天岂儿戏, 马路上,别玩耍, 你拍 五,我拍五, 十字路口情况多, 不能跑,慢慢行。 先左后右过马路, 车辆转弯要慢行, 转弯前,手示意, 你拍 六,我拍六, 酒后驾车万不可, 不猛拐,不强行, 酒后驾车必闯祸, 十次事故九次疾, 守法规,讲文明, 你拍 七,我拍七, 人行道上过马路, 安全法,记心间。 未满十二不能骑, 平平安安把家回。 你拍 八,我拍八, 并排骑车手勿拉, 你拍 九,我拍九, 翻越栏杆小命丢, 你拍十,我拍十, 人人遵守路畅通, 开心出门开心归, 安亲碗全时苦密时记心中

匿名用户   2011-03-27 15:30

其他回答

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxOTk3MDA=.html