孕妇可以吃羊肉和牛肉吗?

推荐回答

最佳保胎蔬菜:菠菜 最佳防早产食品:鱼 防腰酸食品:莲子 为防早产及流产,孕妇饮食安排要科学合理,如忌用茴香、花椒、胡椒、桂皮、辣椒、大蒜等辛热性调味料。 应多吃最佳保胎蔬菜——菠菜。怀孕早期的2个月内应航征多吃菠菜或服用叶酸片。但菠菜含草酸也多,草酸可干扰人体对铁、锌等微量元素的吸收,可将菠菜放入开水中焯一下,大部分草酸即被破坏掉。 莫忘吃最佳防早产食品——鱼。调查发现,孕期每周吃一次鱼,早产的厘源常可能性仅为1.9%,而从不吃鱼的孕妇早产的可能性为7.1%。 少食山楂。山楂可加速子宫收缩,可导致早产,最好“敬而远之”。 孕妇不可摄取太多的维生素A,这会导致早产和胎儿发育不健全,猪肝含极丰富的维生素A,忌过量进食。 忌食黑木耳。它具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳碗梨固和生长。 忌食杏子及杏仁。杏子味酸,性大热,且有滑胎作用,为孕妇之大忌。 忌食滑腻之品:苡仁、马齿苋。苡仁对子宫肌有兴奋作用,能促使子宫收缩,因而有诱发早产的可能。马齿苋性寒凉而滑腻,对子宫有明显的兴奋作用,易造成早产。 莲子对预防早产、流产、孕妇腰酸最有效。

匿名用户   2010-05-11 09:11

其他回答

可以阿,增加营养,少量多餐

贫血且缺钙'是否应该在补充综合营养素的基础上再特别补血、补钙? 是的'因为若已有贫血、缺钙的相应症状则表明身体对血、钙的缺失已很多'仅仅是补充综合营养素不能满足机体的需要'应再额外的有针对性的补充身体所需物质。 有习惯性流产,医生给开了维生素E ,能否用维生素复合剂代替? 不能'因为一方面目前市场上...大多数维生素复合剂所含维生素E的量达不到治疗流产所需剂量;另一方面,过多的补充身体不缺少的其他维生素类型反而会影响到机体的健康'例如过多的维生素A就可导致胎儿畸形。 吃补铁的药感觉恶心,能否用补铁的保健品或保健食品代替? 可以'保健品可减少对胃肠的刺激'减轻服用药物时带来的恶心感觉'而且其中的铁剂也易于被人体吸收。 铁 吃富含铁的食物有猪肝、瘦肉、鸡蛋等'这些都含有丰富的血红蛋白铁和肌红蛋白铁。有些食物,如菠菜、蛋黄,铁含量很丰富,却不能吸收。容易吸收的含铁食物有肝脏、豆类食品、燕麦、大麦、牛肉、鸡肉、泡菜、甜菜、马铃薯、樱桃、葡萄干、南瓜、沙丁鱼及虾等。一些富含维生素C的食物(如柑橘、草莓、青椒等)与含铁质的食物一起食用,可促进铁质的吸收,而奶、咖啡、茶和抗酸剂等则会妨碍铁质的吸收。 补铁质摄入不足的话很容易患上缺铁性贫血,对准妈妈及胎儿都有严重的不良影响,甚至 会导致早产或生下低体重儿,胎儿也可能患上缺铁性贫血。含铁质的口服制剂一般选择乳酸亚铁型补铁保健品,乳酸亚铁更有利于人体的吸收和利用。 《母子健康》建议:孕早期,准妈妈每天至少应摄入15~20毫克铁;怀孕晚期,每天应摄入20~30毫克铁。 蛋白质 吃奶、蛋、肉、鱼及乳制品中的蛋白质是完全蛋白'豆类(包括大豆、花生等)、谷类及部分蔬菜中的蛋白是不完全蛋白'只有将两类食物搭配食用(如乳制品与蔬菜,谷类与肉类共同食用)'才能获得必需的蛋白质营养'满足胎儿和孕妇的需要。 补蛋白质是构成宝宝机体的重要组成成分,妊娠后期,胎儿对蛋白质的需求量明显增加,如果母亲蛋白质不足,则会影响胎儿的成长发育。市面上有些补充蛋白质的蛋白粉或营养补充剂'但如果不是特殊体质,不是医生的特别建议,准妈妈最好还是从自然食物中,而不需要靠营养补充剂来补充蛋白质。 《母子健康》建议:无论吃或补'都应该首先知道准妈妈每天需要的蛋白质量;以体重60kg计算'体重减4为基础再加30的常量'则为54g+30g=84g,即每日需摄入蛋白质84g。 维生素 吃维生素几乎见于所有的食物,绿色蔬菜和胡萝卜、动物内脏中有较多的维生素A;粗粮、肝中有较多的B族维生素;猕猴桃、大枣等水果和一些新鲜蔬菜中有相当多的维生素C;植物油、坚果中有较多的维生素E。 补如果饮食全面均衡'且孕检表明不缺少、或只缺少少量维生素'就不推荐补充复合维生素。如果医生建议用复合维生素来补充维生素,一定要特别注意按照自己的身高、体重来确定剂量'因为一般市售的复合维生素片都是以平均身高、正常体重范围的孕妇为标准进行剂量设计的。一些进口或是合资的产品'可能是按美国或是欧洲配方生产的'他们当地的女性的平均身高体重都高于我国'因此用量也会比国产的维生素剂量为大。 《母子健康》建议:准妈妈所需维生素的摄取量比常人稍高,如果体型较小的孕妇,可以在平衡饮食的基础上每天补充一半推荐量的复合维生素片。要特别注意的是,有的维生素补多了并不是好事,比如过量的维生素A会引起胎儿的畸形。所以,补充维生素最好在医生的指导下进行。 钙 吃非孕期的女性每日需800毫克左右'而准妈妈每日消耗的钙量却高达1000~1500毫克。虽然日常生活中含钙的食物有很多'例如海带、黄豆、奶制品、黑木耳、鱼虾等均含有丰富的钙'但这些食物中的钙却很难被人体完全吸收'所以准妈妈光靠饮食中的钙是不够的'必须额外补充一定量的钙。 补准妈妈可以选择含碳酸钙、葡萄糖酸钙等钙剂保健品。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕的20周时'因为这个阶段是胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期。 《母子健康》建议:无论食补还是药补,钙要被人体吸收都要通过维生素D的作用,而多晒太阳是最有效的补钙方法,所以补钙除了食补和药补,孕期坚持每天晒太阳也很重要。 叶酸 吃生菜、豆类、腰果、坚果、肝脏、卷心菜、橘子、香蕉中有较多的叶酸。准妈妈每天至少需要400微克'而我们一般每日从膳食中能获得的叶酸仅为50~200微克'远不能满足需要,在早孕期适当补充叶酸是非常有必要的。因为叶酸在体内存留时间短,一天后体内水平就会降低'增补叶酸必须天天服用。 补准妈妈补叶酸不宜选用普通药用叶酸'因其天天服用剂量过大'反而不利于胎儿发育'目前有专为孕妇生产的单纯叶酸制剂'含量符合孕妇要求,安全可靠。 《母子健康》建议:若孕妇缺乏叶酸,便会引起胚胎细胞分裂障碍,导致胚胎细胞分裂异常,胚胎细胞发育畸形,在所有需要补充的营养素里,叶酸要特别引起重视才行。 孕期不同阶段需补充的营养物质 孕前3个月 服用单一叶酸片或含叶酸的营养素。 孕早期 选择含叶酸、多种维生素和微量元素的营养素。 孕中期 选择含有维生素 A、D'钙、铁、锌的营养素。 孕晚期 吃含铁、钙、维生素 A、D、E 的营养素。 另外回民都是吃牛羊的,她们怀孕的时候也要吃肉的.不用怀疑,放心吃吧

全部展开 收起
斯玉韵_jLdT    2010-05-11 10:45

当然可以了 牛 羊肉的营养价值很高的 但吃什么都要有个度

孕妇可以吃羊肉和牛肉,增加营养,对胎儿和孕妇都有好处!