一个月的宝宝如何进行人工喂养?

我的宝宝现在33天,出生体重7斤.出生之后因为母乳不够,只能喝几口而已所以选择奶粉味养.第10天称重是7.5斤,第32天称重是8.14斤。我好担心她是不是喂的方式不好,所以长得慢。 现在宝宝每四五个小时140-150ML奶粉,母乳想起来才给她吃一天一次吧!奶粉要是少了比如100-110ML宝宝吃完之后总是表现很想再吃.请问,一个月的宝宝到底应该怎么进行人工喂养才合适呢?拜托了~!

满意回答

宝宝出生第一个月是不怎么长体重的,一个月以后基本上就能平均一天长射乐一两了,有的一个星期能长一斤重呢,你家宝宝的食量不小竞满搂呀,不过也不能喂太多奶粉了,小宝宝是不知道饥饱的,只要你给他他就会吃,按标准喂食量喂就行了,只要他不哭不闹就不是饿的表现,俗话说:宝宝要三分寒七分饱.饿不出病能撑出病来.另外要多给宝搂助宝喝些水,不然会上火.

郗如冬_r7N7   2008-12-16 14:52

其他回答

唉...母乳才是婴儿最好的食品啊!如果纯母乳宝宝一个月长这么少早就有无数人建议换奶粉喂养了.奶粉宝宝长的慢有什么办法?断奶粉?其实现在的奶粉市场多让人担心啊,楼主还是想办法追奶,母乳喂养才是对宝宝最好的. 可以去蓠芭的母乳最好论坛看看,我也是个妈妈,在里面学了不少,不过是超级潜水员:)

蓬兴修_aOC4    2008-12-22 10:45

不要怕浪费 1个月的话你给冲150ML 喝不了就到掉吧 我家宝宝15个月了全是奶粉喂的 就吃了一周母乳 我儿子1个月的时候能喝180ML 我跟别人说都不信 可是能吃就是不胖 现在才21斤愁啊~~

奶粉,不要换太勤 时常有妈妈因为看到宝宝不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给宝宝带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免一些妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,最...为要紧的是坚持喂养同一种奶粉。 婴儿吃奶粉不要过量 做父母的生怕宝宝肚子饿,在喂食奶粉时,总想把奶粉调浓一点,有的甚至认为,只要宝宝吃得下,奶粉越浓,就越有营养,果真是这样的吗?

全部展开 收起
宫清佳_RN3p    2008-12-15 19:47

哎…… 做妈妈的就是这么担心。 你的情况和我差不多。我家宝宝现在都4个月了也才吃150ml的奶粉,也是隔4个小时左右。有时候150ml还吃不完。晚上只吃120ml。而且现在基本已经不吃母乳了,因为我基本也没有什么奶水了。现在宝宝15斤左右。