中华人民共和国宪法规定长途汽车婴儿免票吗

推荐回答

宪法规定国家的根本任务和根本制度,即社会制度、国家制度的原则和国家政权的组织以及公民的基本权利义务等内容。 交通部2005年发布施行的《道路旅客运输及客运站管理规定》第四十九条规定:“严禁客运车辆超载运行,在载客人数已满的情况下,允许再搭乘不超过核定载客人数10%的免票儿童。” 《汽车运价规则》第十二条絮次规定:“成人及身高超过1.5米导常键的儿童乘车购买全票。身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘车免票,身高1.2米—1.5米的儿童乘车购买儿童票,革命伤残军人、因公致残的人民警察乘车分别凭《中华人民共和国残疾军人证乔绣》、《中华人民共和国伤残人民警察证》购买优待票。儿童票和优待票按照具体执行票价的50%计算。”

敛痴海_Redx   2015-10-02 22:05

其他回答

1、宪法是根本大法,是规定国家的根本性质和制度问题。 2、汽车价格属于交通部和当地物价部门的规定。 3、1.2米以下儿童不是免票,是1个成人票可免费携带1名儿童,而且没有座位。

宪法没有这样的规定。

俞学林_sV4Y    2015-10-02 21:55