孕妇可以吃羊肉吗?

我现在怀孕一个多月,因为体质不好就买了些羊肉今晚上做了羊肉火锅,之前听广东一个朋友说她们当地的孕妇是不可以吃羊肉的,在不知道怀孕的情况下吃了羊肉孩子也是要打掉的。因为我们家乡没有这种说法就没听她的,后来在做之前还问了我妈,妈妈说没事,我就把羊肉切成小片小片的大概厚度两厘米左右吧,因为怕有弓形虫我把羊肉炖了一个半小时后才做的火锅。羊肉我就吃了两块,但是吃了火锅里的香菇蘑菇和白菜菠菜。吃完之后姐姐打电话过来说真的不能吃,可是我已经吃了怎么办啊?有没有太大的影响啊?谁来告诉我啊?

满意回答

其实没有问题的,我也怀孕了,现在26周,之前经常吃羊肉,大夫还要求我竖碗查多吃点牛羊肉呢,说是可以补充蛋白质,对宝宝的生长发育有好处,你朋友不让吃主要可能是怕羊肉里含有寄生虫,但只要高温加热,即使里面有虫卵也没有问题了,但是吃羊肉会上火,所以吃的话,最好多吃源呈点水果,其实宝宝都是很坚强的,迷菜不用太过担心,担心过多反而会给宝宝增加负担,祝好孕哦!!

匿名用户   2020-04-03 06:23

其他回答

根据我们中国的老传统啊,是绝对不可以的啦,不过就科学角度来讲,少量吃一点也是可以,不过一定要适量的。不可以吃太多,就像是吃别的东西一样,都不可以吃太多,不然会营养不均衡了啦

http://www.cnfirst.net/jiankang/jiankang74452.html 你自己去看吧 应该没上面问题 冬天少量的吃没事 就是吃完羊肉后不要合浓茶就行

可以 点若有烦感不适的现象就不要吃了

中国的古老说法就是不能吃,但是不知有没科学道理。能不吃就不吃吧。吃了也不必太在意。祝每一位妈妈都生健康快乐的小宝宝。