X光机对胎儿有影响吗

我是一名骨科护士 由于有些病人只能用移动的X光机照相 ,有时他们在房间里照相,我在怀孕21周和27周这两次每次被照过两张,我离X光机只有一墙之隔,是普通的墙,请问对胎儿有影响吗

推荐回答

当然会有啦禁布抹!亏你还是在医院的!没灿崭事少拍啦!做做孕检,照照B超也就OK了助生!

匿名用户   2008-07-19 21:20

其他回答

X光是不可以照的,你是护士,按理来说应该会知道的啊,即使不知道,医生也会跟你说的才对,像我怀孕的时候,医生就有跟我说不能照X光...何况你还照了两次.....

普通的墙肯定不安全啊,这种情况不管有墙没墙,最好躲十米开外!但是你受的X线剂量很难说会引起怎样的不好,没有验证的事情。科学还有很多迷啊!

森风华_FIS7    2008-07-19 21:40

有是肯定的,胎儿月大影响越严重!