婴儿几个月会走路算正常?

我家女儿都快二十个月了.可是还不会走路呢.我真的很着急啊.您说是不是缺什么营养还是什么原因呢?谢谢?

推荐回答

正常情况下,6个月的孩子,可以自行翻身,自已能稍坐一会儿,大人扶着腋下有迈步的动作;到7个月时,小儿开始会爬行;8个月时小儿爬行已较灵活;9~10个月的小儿逐步会站立,扶着东西可蹒跚地走步;到1岁时可以独立走步。有的小儿运动功能的发育可能比以上规律稍早些或稍晚些。 为了婴儿的健康成厘刺长,不要过早地学走路。耻究婴儿时期的生理特点,骨骼中的胶质多,钙质少,骨骼柔软,容易变形,尤其是下肢肌肉和保持足弓的小肌肉群发育还不完整。如果过早地让小儿学走路,身体的重量必然会加重脊柱和下肢的负担之怨富,时间长了容易使脊柱和下肢变形,形成驼背、“x型腿”和“0”型腿,影响了体形的健美,还容易形成扁平足。 父母一定要根据婴儿的生长发育规律和发育情况,适当掌握婴儿的走路时间,切不要操之过急。

匿名用户   2021-01-01 18:25

其他回答

你好,一般情况下,1岁左右走路是正常的,早一点10个月11个月,晚一点一岁两个月,不是非常一定。但你的宝宝快2岁了,如果还不会走路,建议去医院检查微量元素和腿部X光检查,排除佝偻病和腿部畸形。

7坐8爬...9个月没那么快啦....10个月有的可以站立..大多1年多会走路的。..不用急...

很正常的啊。

一般12月都会走路了,主要是在小孩的成长中教他走,让他自己站着,别老是像宝一样整天抱着。