材料一:我国每年的新生婴儿有1700万左右,据预测,到2020年我国15—59岁人口会增长到9.4亿左右,比现在

材料一:我国每年的新生婴儿有1700万左右,据预测,到2020年我国15—59岁人口会增长到9.4亿左右,比现在的8.2亿要净增加1.2亿。 材料二:2003年教育部公布的《中国教育与人力资源问题报告》显示:我国15岁以上国民受教育年限仅为7.85年,25岁以上人口人均受教育年限7.42年,两项平均相当于美国100年前的水平。(1)上述材料反映出我国人口现状有哪些基本特点?________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(2)为此我们要实行的基本国策是什么?________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

满意回答

(l)我国人口基数大、新增人口多、人口素质法敲偏低 (2)实行毫暖计划生育的基本国策玻降裕

匿名用户   2014-10-30 14:07