五个月大的宝宝可以吃什么粥,怎么煮?

满意回答

可以吃富脂鲫鱼化裕炼粥和蔬菜粥。用二条二两左右的小鲫鱼剖腹后用小布袋装上,放在锅中和米一起煮粥,少量的姜和蒜,起锅时放点盐既可,蔬笼耀菜粥同样做法。我宝宝以前也是这样吃的,很好,有营养。

匿名用户   2011-02-18 20:15

其他回答

蒸鸡蛋羹是最好的了,要不就喂点蔬菜蛋花汤,把蔬菜放锅里煮,稍放一点点盐,再搅点面疙瘩,出锅的时候洒上蛋花。

鲍以蕊_GwwE    2011-02-19 09:50

五个月还不能吃粥吧,不好消化吧,最好还是吃米膏,十个月后再吃粥。

莫智美_7Bgw    2011-02-18 23:24

小米粥 1把小米想干净后,用水泡一夜;2大火烧开后,小火煮一会;3关火焖一会用小火煮。 这样住的小米粥非常烂糊,再用稍微碾碎就可以吃了。也可以把煮好的虾仁剁碎了活在一起吃。我家孩子就很爱吃的。

这个没什么要求,如果你是条件好的可以参照食谱。一般就是煮稀米粥喽,别给吃咸的。只能吃易消化软食。

靖宛凝_OjXO    2011-02-18 20:15