7岁儿童正常体温是多少

  我儿子7岁,开始喉咙哑,温度37.1度,医生说是喉咙发炎,吃药,挂水,药吃了十来天,水挂了六天,温度36.7度,医生说低热,要住院检查,血和支原体都化验过了,正常,请问专家的意见
腾水风_pCNs    2019-09-04 08:51

满意回答

你好,正常小儿的 基础体温 为36.9℃~37.5℃。一府婚搂般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为 发热 。其中,低热是苦岩指体温波动于38℃左右, 高热 时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为辉乐长期发热.

集素昕_gaoP   2020-02-07 22:35

其他回答

年龄越小,基础体温越偏高;再有,年龄越小,自我体温调控能力越差,易受环境温度,穿盖多少的影响。有些小婴儿在穿着过厚时,体温可升高至38度之间。如果婴儿体温在37度多,一般情况正常,很可能与穿盖过多有关。注意减少穿盖,体温即可降至37度以下。穿盖过多易引发热疹和加重湿疹。

李洁玲    2019-11-28 23:13

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

穰湛静    2020-01-05 14:22

由于婴幼儿时期的中枢神经系统调节功能比较差,体表面积相对大,皮肤汗腺发育不全,所以体温调节功能不稳定,产热和散热容易发生不平衡,所以新生儿的体温容易波动。 一般来说,小儿体温升高较成人明显,体温波动范围亦较成人为大。儿童体温的一般正常范围是:在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃...~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。有的宝宝因为正常体温较低,所以在发热时可能体温上升也不明显,这样的话家长可以在宝宝的身体状况良好的时候测量一下,以掌握自己孩子的体温到底是多少。一般来讲,正常体温在36~37.5度之间;如果体温达到或高于37.5时,就要想到宝宝是不是发烧了。但有时宝宝的体温在一天当中的不同时段也会发生变化,或者在剧烈运动之后体温也会有所上升。

全部展开 收起
张雪峰    2020-03-14 19:15

您好,在36度5到37度2之间都正常,这种情况及时输液治疗,查一下 血象 .

阮琴韵_nF76    2020-01-15 08:32