法国奶粉知多少

满意回答

法国奶粉分两类(荷兰德国也基本如此): 一类是处方奶,孩子父母去当地妇科开处方单,然后凭社保卡去药店买(医保有报销的哟)。这种奶粉针对性强,奶源优,并且有政府补助的,补助金额一般是原价的50%到75%。因为需要医保卡,所以只能是本国人或者有合法长期签证蔑惠(学生,外交官,劳务等)的外国人购买 另一类是普通奶,一般在超市或者药店有,不需要处方,价格贵,没有补贴。关键是奶源是比较差的。因为欧洲有很多非法移民,没有身份的,买不了处方奶,但是出于人道主义因素,非法移民的孩子也有权享受成长的权利,所以有这种奶粉。这个是非法移民人权关怀组织抗议了很久之后才实施的政策。 处方奶是需要父母带着孩子去诊所预约,再去指定的地方竞绣做化验(欧洲一般只有地区综合性大医院的急诊才有一整套完整的检查设备,且仅对急诊病人开放。普通的化验检查,用药,康复训练,卖药都是各自独立的私人实验室或公司。比如说你需要验血,医生会给你一张全城所有可以做验血的实验室清单,你自己挑一个近的,打电话预约,然后在指定时间过去)。医生根据化验结果开单子。一个过程快点儿射耗键2,3天,慢点1周。 欧洲的医生的职业素养比较高,工作压力低,且属于高收入职业,再加上行业监管体系完善,所以不会轻易给不相关的人开不相关的处方。 因为以上因素,所以通过代购或者旅游方式买到的奶其实都是次等奶。

望夏岚_QVzO   2015-05-06 16:43