宝宝发烧多少度喝布洛芬

母婴用户617378231    2019-08-15 08:00

其他回答

你好宝妈,宝宝发烧是比较常见的,而且大多都是反复发烧,一般宝宝温度高于38.5℃才使用退烧药,如果是低于38.5℃,建议用物理降温,贴退烧贴,多给用温水洗澡,给宝宝用温水擦拭颈窝颈窝腋窝,半小时量一次体温,看体温有没有下降,注意观察宝宝除发烧还有没其他咳嗽流鼻涕之类的,如果有这些症状,体温超过四十度...的话建议马上去医院

全部展开 收起
泡沫芷菱    2020-03-10 21:36

宝妈你好,宝宝发烧是比较常见的宝宝病症。 一般来说,宝宝发烧后要注意观察宝宝的精神状态,如果精神状态好,饮食也可以的话。 我们一般建议,发烧在38.5以下的话,可以采用物理降温的方式,如果体温超过38.5度,就需要药物治疗了。 另外,还要让宝宝多喝水,多注意休息,饮食清淡。

宝贝,朵朵。    2020-02-20 06:22

你好,宝宝发烧也是提高身体免疫力的一种方式,什么时候吃退烧药要根据宝宝发烧的具体情况来看。 如果宝宝发烧低于38.5℃,精神状态ok,吃睡正常,可以给宝宝进行物理降温,比如温水浴、温毛巾擦拭腋下、多喂些温开水。 如果宝宝发烧高于38.5℃,要及时服用退烧药,观察宝宝有没有退烧?如果持续上升,宝宝...状态异常,要尽早带办法去医院检查治疗。 宝宝发烧期间要让他多休息、多喝些温开水利尿排毒。

全部展开 收起
小亨亨妈妈    2020-02-15 15:29

你好,宝妈。不知道你家宝宝多大了,但是一般宝宝发热,主要观察宝宝的精神状态,如果宝宝精神状态不好,不管体温多少,只要发热,最好去医院看看。 一般在宝宝精神状态好的情况下,体温不超过38.5℃,不建议用药物退烧,一般采取物理方法退烧,比如用温水擦宝宝手心脚心腋窝等处。

nini妈妈    2020-01-12 12:06

体温超过38.5度以上,再选用布洛芬就可以了,引起宝宝出现发热情况的原因,主要是由病原菌感染引起的,所以在发热期间要注意多饮水,注意环境温度变化都有利于康复的,出现持续发热不退的情况下,需要医院化验血常规,对症治疗的。

儿科医生琪乐    2019-12-19 17:26