小婴儿 发烧

120天的宝宝发烧,最高38.4 ,有反复,去医院检查无果,血常规正常,不流鼻涕,呼吸微重,发烧至今一天没有排便所以没法知道便便的状态,排尿正常,宝宝有点急躁,夜晚睡觉状态还可以。如果再不好医院建议住院输抗生素。我现在就是想请教一下各位,发烧的原因是什么?不像感冒,更不像肠炎,医生说肺也没问题。请教专家指点
迟雅志_VXHr    2020-04-10 06:56

满意回答

有些宝宝长身体也会发烧。不可以心急,要冷静,仔细判断是什么原因引起的,要仔细观察辨别。。。因为看你说一天不大便,若后面一天还是没有大便,可以训某用下儿童开塞倘了露,一般大眨则然便下来烧也会退。

零兰泽_Blcz   2020-04-25 09:05

其他回答

病情分析: 你好,正常体温是36.0-37.4度,37.5-38.0度是低热;38.1-39.0是中度发热;39.1-41.0度是高热;高于41.0是超高热.小儿发热的原因主要是感染因素,非感染性较少见.感染性因素中上呼吸道感染最常见,可有以下症状,如轻咳,流涕,流泪,鼻塞,偶可有腹泻等. 意见建议...: 孩子如果出现了发热,最好到医院就诊,医生会进行肺部听诊及咽部检查等,建议查一下血常规,看是病毒性感染还是细菌性感染,再对症下药.出现低热,可通过多喝点水体温就会降至正常,一般不主张用退热药物;如果体温偏高,则多喝水的同时,要服用退热药物, 如果存在感染,要同时服用抗感染药物以及抗病毒药物, 如果服用药物不能及时控制病情,建议输液治疗. 祝早日康复!

全部展开 收起
邶听双_PzF1    2020-05-01 08:58

多喝开水,放点葡萄糖,或者菊花晶,发烧了容易缺水。易上火,是不是吃住了。食火

像这种情况比较难判断的 还是建议你和医生保持沟通,孩子太小了 不会说话 具体什么情况太难判断了 像4个月的孩子 不应该这样发烧的 要及时去医院治疗多问医生 找个比较专业的儿科医院 不能耽误了孩子 不行换给医院 试试 不要听信于网上搜索到的 任何答复 因为毕竟这是因人而异的答案 愿宝宝早日康复

宝宝发烧,除了感冒还有可能是饮食积食造成的,建议给宝宝吃些健胃消食的