孕妇犯六甲什么意思

满意回答

妇女怀孕后,民间传说人是由各种动物轮回托化,以形附于谁家,谁家有妇便托生,其形称为“六甲”(又称“胎神”),怀孕十月,六甲都不定,附与孕妇居室的任何地方,因此,要婴孩形貌完好,必不可犯六甲。故妇女怀孕期不能在床上剪布、裁衣,不能在居室任何地方打针、开灶、通渠、补漏、拆屋;不能拆床,搬居;不侨狼能在床底下放利器……等等。如犯忌,婴孩出生会破相或怪异。如间饥犯了禁忌,孩子出生有怪异,可于百日内将所做的禁忌恢复原貌,就可除去异象(俗称“起犯”)。如孩子生下发现头上多了个瘤,面上有痣、基吉慕多手指、脚趾等,可能是补屋之类造成,应即拆去,用水将补上的灰浸于盘内放在床底,孩子的瘤、痣便会慢慢除去。

谢梓云_LA7L   2018-01-31 07:05