布丁和布丁生小宝宝不好吗?

挺有人说布丁和布丁生宝宝不好 ? 到底为什么不好呢?会有什么后果呢?
寇彬炳_ynOC    2009-02-19 13:37

满意回答

其实也没什么不好呀..我家的还不就是两只小布丁,前几天就生了几只小宝宝,暂时还看不出来是什么品种..T.T,全身肉呼呼的..超可爱耶.. 没什么后果呀..我家的大小SS都很健康呢玻点.. 只毫倘否是SS妈妈变得有点则印浮躁..也许是保护它的小宝宝吧.

匿名用户   2009-02-20 09:33

其他回答

有人说布丁生小宝宝容易难产,布丁的自身体质较差,与布丁结合容易没有改良基因,最好与银狐或紫仓配。以下转自权威网站: 布丁仓鼠是实验室培育出的品种,而且生性较懒,所以布丁的体质和抗病性都比较弱,含有布丁基因的仓鼠宝宝存活率没有其他品种高,因此考虑和布丁配对的时候尽量挑选体质和抗病性比较好的品种。由于母...布丁怀孕时容易患病导致难产或死亡,所以尽量让母布丁不婚配生宝宝了,本文就重点讨论公布丁的婚配。 1、公布丁配母银狐。母银狐是公认的三线仓鼠里抗病基因最优良的品种,最适合繁育仓鼠宝宝。母银狐不仅能使公布丁的下一代宝宝基因更加优良,而且能相对提高宝宝的体质,还有比较重要的一点就是公布丁配母银狐能生出除奶茶外的所有常见三线品种呢,布丁、金狐、银狐、紫仓和三线,想想一窝生出五种或四种品种的仓鼠宝宝,那是多么让人惊奇的事情。 2、公布丁配母紫仓。母紫仓也是鼠友们公认的最佳鼠妈妈,母紫仓的抗病基因并不逊于母银狐,而且母紫仓在喂养宝宝的时候母性最足,最会照顾宝宝。不过带有紫仓基因的布丁比较容易变色,很大几率成为灰布丁或黑布丁,而且布丁和紫仓婚配是无法繁育出银狐和金狐这两种还有白色基因的品种。 3、公布丁配母金狐。母金狐虽然本身体质和抗病性不是很好,但公布丁和母金狐也是能生出除奶茶外的所有常见三线品种呢,不过为了宝宝和母鼠的考虑,能不配就不配。 4、公布丁配母布丁。虽然本文一开头就指出母布丁怀孕时容易患病导致难产或死亡,但公布丁配母布丁也是有一定的优势,虽然生不出带有白色基因的银狐和金狐宝宝,但生出的布丁宝宝的基因会更加纯正。如果两布丁生下的公布丁宝宝可一定要留下,那是难得的种鼠,嘿嘿。 5、公布丁配母奶茶。奶茶不和奶茶配的话,一般是生不出较纯的奶茶。鼠友们一般都认为奶茶和其他品种的仓鼠配的时候,等同于紫仓和其他品种配,不过奶茶的体质和抗病性和紫仓是不可同日而语。不建议公布丁配母奶茶,呵呵。 6、公布丁配母三线。这种配法很多人都会认为是“一朵鲜花插在牛粪上了”,虽然母三线的体质和抗病性不错,但因为三线的数量实在太多、基因实在太普通,所以没有人愿意如此配对。不过如果只考虑出生的宝宝体质的话,那完全可以尝试这样的配对。 综上现在鼠友间公认的公布丁最佳配对品种是母银狐,其次母紫仓。至于配母金狐或母布丁,也有各自的优点,而公布丁配母三线基本没人支持(最可爱的小三好可怜啊)。 (黑)布丁=长大后要变黑的布丁 (白)布丁=长大后要变白的布丁 ps:没有不变色的布丁! (黑)布丁+三线=三线+紫仓+布丁(黑) (黑)布丁+紫仓=三线+紫仓+布丁(黑)+布丁(白)(推荐) (黑)布丁+银狐(背线黑)=三线+紫仓+银狐(背线黑)+布丁(黑)+金狐(黑) (黑)布丁+银狐(背线淡)=三线+紫仓+银狐(背线淡)+银狐(背线深)+布丁 (白)+布丁(黑)+金狐(黑)+金狐(白) (黑)布丁+布丁(黑)=三线+紫仓+布丁(黑) (黑)布丁+(白)布丁=三线+紫仓+布丁(白)+布丁(黑) (黑)布丁+(黑)金狐=三线+紫仓+银狐(背线淡)+银狐(背线深)+布丁(黑)+布丁(白)+金狐(黑)+金狐(白)生出白金狐\布丁的几率小 (黑)布丁+(白)金狐=三线+紫仓+银狐(背线淡)+银狐(背线深)+布丁(黑)+布丁(白)+金狐(黑)+金狐(白) (白)布丁+三线=三线+紫仓+布丁(黑)+布丁(白)生出白布丁几率小 (白)布丁+紫仓=三线+紫仓+布丁(黑)+布丁(白)生出白布丁几率大 (白)布丁+银狐(背线黑)=三线+紫仓+银狐(背线黑)+布丁(黑)+金狐(黑)+布丁(白)+金狐(白) (白)布丁+银狐(背线淡)=三线+紫仓+银狐(背线淡)+银狐(背线深)+布丁(白)+布丁(黑)+金狐(黑)+金狐(白)生出白布丁\金狐几率大 (白)布丁+(黑)布丁=三线+紫仓+布丁(白)+布丁(黑) (白)布丁+(白)布丁=三线+紫仓+布丁(白)+布丁(黑)生出极品宝宝的几率很大 (白)布丁+(黑)金狐=三线+紫仓+银狐(背线淡)+银狐(背线深)+布丁(黑)+布丁(白)+金狐(黑)+金狐(白)生出白金狐\布丁的几率大 (白)布丁+(白)金狐=三线+紫仓+银狐(背线淡)+银狐(背线深)+布丁(黑)+布丁(白)+金狐(黑)+金狐(白)生出极品宝宝的几率大

全部展开 收起