我家小孩今年7岁,睡觉的时候老是打呼噜,都快两年了,到现在才发现他是扁桃体肥大引起的,这要动手术吗

我家小孩今年7岁,睡觉的时候老是打呼噜,都快两年了,到现在才发现他是扁桃体肥大引起的,这要动手术吗?
母婴用户846066987    2017-12-05 20:01

其他回答

你好,扁桃体肥大的小儿,通常也会有腺样体肥大。如果睡觉打呼噜,并且有呼吸暂停,或者白天有张口呼吸,则需手术切除。 切除后对孩子的生活没有影响,切除干净就不会复发。呼噜就是呼吸道不是很流畅,扁桃体肥大也是其中一个原因,扁桃体也是人体免疫组织,如果不是很严重一般不建议切除

goɮ    2017-12-05 20:07