宫外孕手术切除左侧输卵管后为什么右侧会疼?

我是09年5月12号做的宫外孕手术并且切除左侧输卵管,小腹横切伤口大概有5、6厘米长,在留院期间发现右侧伤口处疼痛,医生说可能是缝的线太紧所致,等好了就没事了,可是都大半年过去了,每次咳嗽、或跑步右侧都会疼,平时好好的,请问这是怎么回事?

其他回答

你好 你的情况应该检查那侧的输卵管看看的,很多的情况都是双侧输卵管堵塞 去做个动态数字化子宫输卵管点油造影看看 宫外孕90%的情况是输卵管妊娠,宫外孕的情况一般的治疗都是切除输卵管,但是切除了输卵管就失去了生育能力,医学上称为妊娠残疾,还有就是不查明宫外孕的原因盲目的治疗,下次还是会导致宫外孕的情况...。 目前最好的方法,也是世界仅有的方法是采取宫内宫外移植术将发育正常的胚胎移植到宫腔继续妊娠。 另外,还有单孔腹腔镜手术,采取阴道后穹窿治疗,腹部免除了疤痕的干扰。

全部展开 收起
赏峻熙    2013-11-07 13:46