宝宝五行属性如何确定?

满意回答

博裕::广阔富饶。适用于男孩取名字。出自汉代刘向《说苑•敬慎》:“德行广大而守以恭者荣,土地博裕而守以俭者安。” 人皆有浅殊趋吉避凶之心,故多愿儿女姓名能合八字五行之理筛坐崭,此既为求“宁可信其有”之心安,亦是父减查母对儿女拳拳爱意,殷殷期望之表现,此情自可理解。但须知,风水五行之说,不可多信。望子成龙,盼女成凤,应以父母师长因材施教,以身作则,使儿女耳濡目染,潜移默化,方乃正道。

汤承安   2012-12-23 13:12

其他回答

查书

建议找起名字大师诊断八字准确确定可靠!

锺傲之    2012-12-22 20:57

出生年月日和生辰八字。

闽青雪_wymB    2012-12-22 19:42