孕妇可以喝用桔子皮泡的水吗?

我已经怀孕14周了,由于反应还未完全消失,喝白开水口感觉很苦,就用桔子皮泡水+糖喝,但不知道能不能这样喝,有没有什么影响? 有哪位高人知道,请告诉我,谢谢!

满意回答

你好! 桔皮对孕妇非常的好! 桔皮中含有大量的维生素C和香精油,如果剩斯同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。 桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血孟顿压等功能,是一种很好的中药材。 推荐“桔皮姜茶”介绍做法: 主料:桔皮、嫩姜。 做法: 新鲜桔皮洗净,用刀刮去内层白膜,切细丝备用。嫩姜洗净切细丝。将姜丝加两碗水煮,大火开后转小火,约煮5分钟,再放入桔皮煮1分钟,即熄火。当茶饮用。 功效:舒肝、解郁、止痛,可改善妊娠肿崭逝气郁、情绪不佳而造成的腹痛。 谢谢!!

杭以冬_aCk5   2007-10-11 14:27

其他回答

问题分析: 你好,孕妇可以喝陈皮泡的水,只是要注意卫生,尽量喝温的。 意见建议: 建议妊娠期间多休息,保持心情舒畅,饮食多元化,保证每天所需的营养,可以多出去走走,晒晒太阳,保持会阴部清洁干燥,暂禁性生活,定期产检,避免进食生冷、辛辣刺激性食物,避免酒精、浓茶、咖啡等刺激性饮料,尽量避开香烟、有毒...物质、射线等对胎儿生长发育不利的因素。如有不适,应及时就医。祝健康!

全部展开 收起
依靠的肩膀已无    2018-03-01 21:11

没问题的

班蒙雨_L0LJ    2007-10-11 14:31