X光对怀孕初期有影响吗

我是2号来月经,每月月经正常,13号15号同房没有防护措施,12号和19号分别做了2次胸部X光,请问如果怀孕了的话,对婴儿有无影响。如果没有怀孕,多久可以受孕。我们本打算要个虎年宝宝,由于疏忽,不知道X光有影响,最近才听说,麻烦大家给我详细解答,谢谢了!!

满意回答

X射线它具有波长短、穿透力强、莹光、摄影作用及生物效用等特征。 X射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。不过通常在怀孕初期,暴露于X射线之中,比较容易造做筛成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。一般孕妇如果接受了5雷得的X射线暴射量,相当于照20张腹部X光片或2次的骨盆计算机断层,此种剂量下将来胎儿导演的机会将增加40%。 建议一般孕妇除非紧急状况,否则应选择在月经开始日算起的10天之内照X射线,这样就可以不用担心在受孕以后照X射线了。 孕妇如在不知情的状态下受了X射线,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光片,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X射线或牙科X射线等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。 但孕妇一定要注意,当胚胎发育到第8周以前,全身各个器官正在发育形成的过程,如孕妇长期少量或一次大量接触X射线,过菠会造成清医电胎儿畸形。因此妊娠早期应严禁做X射线检查,即便是常规的胸部透视,也要推迟到妊娠7个月以后,腹部的透视或拍片尽可能不要进行。

户华皓   2009-10-24 08:05

其他回答

你好,建议不要这个宝宝,现在都提倡优生优育,何况你做了二次X光,虽然说那是刚怀孕,也许还没有怀上,X光对小孩辐射是很大的,如果实在想要,那就到医院详细的检查。

娄和硕    2009-10-24 08:32

一次X光照射的剂量应该在安全范畴内。 一般只要在怀孕后3个月内不要照X光就可以了, 怀孕前应该没有影响, 当然你过2个月更安全(主要是心理没压力).

黎涵亮    2009-10-24 08:07

X光有影响的 楼上说的貌似B超吧

暨淼淼_uW0Q    2009-10-24 07:46

有··怀孕期间做个两三次就可以了·早期做一次·中期做一次·快出来的时候做一次就可以了·