停经43天,宫内宫外都没见孕囊是怎么回事

12月2号的月经,平时月经比较规律.1月6号用大卫早早孕试纸成弱阳性,从1月5号-7号有很少比白带颜色深的褐色分泌物,7号当晚也是停经37天后去医院做彩超宫内宫外都没见,盆腔有积液.后来褐色分泌物少了,过了一星期后(这段时间试纸一直是弱阳性且颜色越来越浅)到1月14日即停经43天后下腹很痛,类似来月经,去医院做彩超宫内宫外还是没见,排出物送去做病理科,检查说是高度分泌的子宫内膜,后来一直就和来月经一样腹部两侧疼,有血块,医生有说小产,也有怀疑是宫外孕,检查HCG值是97.7,打了几天消炎针后降为24,我想请问一下我这种情况是怎么回事?到底是流产还是宫外孕还是来月经了?以后我应该怎么注意?因为很怕自己万一是宫外孕再复发。(补充本人平时都痛经) 拜谢!!!

其他回答

你好,明确是否怀孕后做一个四维彩超,怀孕6周可以检查到胎囊,如果未发现胎囊,多数可以诊断为宫外孕。 宫外孕的治疗标准术式是宫腹腔镜联合开窗取胚和输卵管成形术,同时可以在治疗宫外孕的同时查找导致宫外孕的原因,并同时治疗防止出现因同样病因导致的宫外孕。 有过宫外孕史的患者在怀孕前应做动态数字化子宫输卵管...碘油造影、四维彩超、宫腔镜检查,以防重蹈覆辙。

全部展开 收起
贯浩思    2013-05-10 17:32