生辰八字,五行,宝宝取名要注意什么?

以前对取名字感觉没什么,听说名字对宝宝一生有很多影响,才知道不能大意,在网上也看了很多,感觉一窍不通,现请教各位有经验的大师能不能帮取个名字,我叫尧显明, 公历生日: 1984年7月11日20点 农历生日: 甲子年六月十三日戌时 八 字: 甲子 辛未 丙午 戊戌 五 行: 木水 金土 火火 土土 纳 音: 海中金 路旁土 天河水 平地木 属 相: 本命属鼠 老婆邱利 公历生日: 1990年9月25日2点 农历生日: 庚午年八月初七日丑时 八 字: 庚午 乙酉 癸巳 癸丑 五 行: 金火 木金 水火 水土 纳 音: 路旁土 泉中水 常流水 桑松木 属 相: 本命属马 宝宝2011年12月这几天就要出生了,不知道男孩还是女孩,男的女的都取几个吧,求懂的大师取个名字,最好后面带个成字,因为宝宝的哥哥叫尧嘉成,我们那有这个风俗,兄弟后面的字要相同,相信所有刚做爸爸的人都理解我现在的心情,在这里先谢谢各位了!

满意回答

我也是为人的妈妈。我个人也觉得名字影响孩凡堡子很大。 尧勤成、尧聪成、尧晖成、尧宏成、竞凡尧泓成、尧慧射崇垃成

匿名用户   2011-12-01 23:52

其他回答

尧彬 尧烨 尧煜

用“三才五格”剖象法起名,对应“天、人、地”的三元法则,又符合“五格数理”规律,名字的吉凶可以一目了然,因此能风行一时。但实质上,它用数字配五行断吉凶的方法,违背了易经的象、数、理三者互相结合依存的本质,以简单、“粗暴”的拼凑笔画数为提纲去起名,这种高分名字除了给别人心理安慰之外,没有实质性的意义。...“框架式”的五格起名完全可以用软件来完成,或者按照我百度空间的《三才五格起名速成》法就能起得很高分的名字,有兴趣的不妨一试。 综合易经五行、八卦、意蕴、音律、字形等方式来命名,才能起到有助于改善命运的理想名字,我百度空间里有相关的介绍,希望对您取名有一定的帮助。

全部展开 收起
闻灵萱_ankx    2011-12-02 00:18