孕妇怎么睡姿好

母婴用户136127433    2019-02-19 21:07

推荐回答

一般说来,按下列方法可能较好些:怀孕初期,一般仰卧的姿势比较舒服,还可以在膝盖下垫一个小枕头或沙发靠垫,这样更容易入睡.到了怀孕中期以后,你的肚子越岩厉亲来越大,这时查套仰卧就不舒服了,还容易出现头晕,心悸等仰卧位综合征表现,所以采取侧卧的姿势较好些,而且尽量取左侧卧位,这样能更好地保证子宫的血液,使宝宝在宫内养分充足.在孕晚期的时候,一些孕妇因肚子突在前面,可有腰酸等不适,睡觉时可在电卜腰下垫上个小枕头,那样会更舒服些.

甜蜜妈咪99   2019-03-31 23:06

其他回答

左侧睡比较好,但是老一个姿势会不舒服的,我那会都是怎么舒服怎么睡

有些刚怀宝宝的孕妈都会在晚上因为睡觉问题而感到很困扰,不仅是因为自己找不到一个舒服的睡觉姿势,还怕自己睡觉的姿势会影响到胎儿的发育,有孕妈听说左侧卧的睡姿对胎儿好,所以就一直采用左侧卧来睡觉,但是盲目的,长时间的用左侧卧睡姿,其实是有危害的。因为在孕期不同阶段内,睡觉的姿势是不同的。 对于整个孕期...来讲,正确的睡姿是这个,不仅能让孕妈睡得舒服,而且也有利于胎儿的发育。 在孕早期,也就是前三个月可谓是孕妈最轻松的时候,因为在这个阶段,胎儿还没有发育成型,胎盘还在处于发育阶段,在体型上孕妈是不会有太大的变化,所以在这个阶段内,孕妈是可以好好享受一下最后难得的睡眠时光,因为这个时候大部分的姿势都可以,但是趴着睡觉还是不行。毕竟肚子里还是有一个宝宝,虽然可以不用太过于拘谨于睡眠姿势,但是该小心的地方还是要多加注意。所以在孕早期的时候,孕妈们不必过于小心翼翼的选择睡眠姿势。 在孕中期的时候,孕妈会感觉自己的体型慢慢有了变化,肚子也开始慢慢的变大。因为这个时候胎盘开始逐渐成型,孕妈的负担有了越来越重。这个时候,孕妈就需要在生活中,时时刻刻注意保护自己肚子里的小生命,采用的睡觉姿势最好也是侧卧,因为这样既可以保护肚子里的胎儿,也可以以较为舒适的姿势来睡觉,如果感觉到有不适的情况,那么也可以平躺着,可以将腿部垫高,来促进血液的流通。所以在孕中期的时候,孕妈们还是要多加注意保护肚中的胎儿。 在孕晚期也就是孕妈肚子最大的时候,这个时候宝宝已经发育成型,且对孕妈的压力和负担最大,如果这个时候睡觉姿势还是平躺,那么孕妈的腰部会十分辛苦,所以还是建议选择侧卧位,因为在孕晚期,胎盘的不断增长会导致腹部的器官被挤压,从而会被压迫到右边来减轻对子宫韧带的压力,如果可以选择左侧卧睡觉,就可以减少腰部的压力,当然还可以。垫一个枕头来加强腰部支撑。在最关键的时候一定要更注意生活的一些细节,如果稍加不注意,就很可能就会引起无法挽回的后果。所以在孕晚期的时候,孕妈们还是尽量采用左侧卧的睡姿来睡觉。 其实孕妈在孕期睡觉的时候,还要注意避免一种睡姿,它会使孕妈的子宫处于紧张的状态。 很多孕妈都会觉得侧着睡觉可以缓解自己怀孕时出现的腰酸背痛。但其实随着孕期时间的不断推移,肚子慢慢的变大,脊柱也

全部展开 收起
栀子花开后98    2020-11-25 06:36

怎么舒服怎么睡呗!

四月的午后    2020-11-25 02:43

应该是左侧睡比较好!对宝宝而言比较好!

宝宝的宝典123    2020-11-24 23:25