请帮可爱的宝宝起个好听的名字

我家小宝宝是鼠年阳历11月15日 10点13分出生 星期六 男孩。出生农历:戊子年 十月 十八日 巳时 。作为父母的我们都是理工科出身,对祖国博大精深的文学、历史、易学平时涉猎较少理论不足。呵呵。所以请网上的 各位老师能不吝赐教帮孩子取个好听有意义的名字。谢谢大家。宝宝姓张。 因为平时上网少也没有积分不能给各位老师贡献什么希望大家不要介意。

推荐回答

张峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 张嘉懿 (嘉:美好;懿:美好) 张煜城 (照耀城市) 张懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂) 张烨华 烨:光耀 张煜祺 煜:照耀 祺:吉祥 张智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称 张正豪 豪:豪气 张昊然 昊:苍天,苍穹 张志泽 (泽:广域的水源 ) 张明杰 明智 杰出 张弘文 (弘扬;文:文学家) 张烨伟 烨:光耀 张苑博 博:博学 张鹏涛 鹏:比喻气势雄伟 张炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅 张鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 张伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源 张君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹搂清 张熠彤 熠:光耀 彤:红色 张鸿煊 鸿:大也 煊:光明 张博涛 博:博学 张苑杰 杰:杰出 张黎昕 昕:明亮的样子 张烨霖 烨:光明 张哲瀚 (拥有广大的学问) 张雨泽 (恩惠) 张楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥) 张建辉 (建造辉煌成就) 张致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以键满筝明志,非宁静无以致远”) 张俊驰(出自成语:俊才星驰) ---强烈推荐 张雨泽 (恩惠像雨一样多) 张烨磊 (光明磊落) 张国豪(国人因它而自豪) 张伟奇(伟大、神锅药奇) 张文博(文采飞扬,博学多才) 张天佑(生来就有上天庇佑的孩子) 张文昊(昊的字意是:广大无边) 张修杰(修:形容身材修长高大) 张远航(好男儿,就放他去远航吧) 张旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 ) 张英杰(英俊杰出) 张圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 ) 张俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 ) 张鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 ) 张伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 ) 张荣轩 (轩:气度不凡 ) 张浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 张晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 张瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)

绳小晨_ctRo   2008-11-28 16:10

其他回答

张岁瑞,字数之。

张夏

要我说就起四个字,说不定还能凑个成语 我也是鼠年的 另外你们起码得把姓氏说出来

张国斌