子宫内有占位是什么意思?

祁秀婉_XyFs    2014-04-18 20:13

满意回答

妇科盆腔积液,分为生理性和病理性,生理性的盆腔积液多发生在妇女排卵后或早 孕期 ,多可自然消失,不必进行治疗.在临床上大多数妇女的盆腔积液是由于炎症引起,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话,可以慢慢长大.太大了,药物就不容易消除了,需要手术治疗.病理性的妇科满满铜盆腔积液多是 盆腔炎 附件炎或子宫内膜异位症引起的.盆腔炎附件炎的原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期,产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等.人工流产,引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液.如有慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢,输卵管盆腔内的炎症引起盆腔积液,也可能由结核或者肿瘤引起的,也有少数因 宫外孕 破裂,黄体破裂,盆腔脓肿,巧克力囊肿,卵巢癌引起.盆腔积液还有极少数是由结核引起的,如果怀疑是结核性的,应抗痨治疗.盆腔积液的位置多发生在子宫直肠陷窝等盆腔内位置较低处.可详细结合病史,症状以及体症等明确是正常积液还是异常积液.如确诊为异常积液,异常的盆腔积液和盆腔炎附件炎就要早治,拖久了会影响生育.抽取积液是西医检查或对症治疗手段,不应常作.因为单搂以纯抽积液不但不会治好盆腔积液,还会使积液增多.盆腔积液因急慢性盆腔炎附件炎引起者,多伴有下腹痛(双侧或单侧),腰骶部疼痛,腰酸下坠,下腹涨痛,坠痛,腰酸等症,患者感到很不舒服,应该马上积极卜它治疗,直到积液吸收,消散为止.

平寻冬_sXmB   2014-04-18 20:41

其他回答

指导意见: 建议你到医院做个病理检查, 确定病因后处理比较好,不要盲目治疗,以免贻误病情.注意休息,禁忌辛辣食物 .具体的治疗方法由医生根据你的实际病情来制定适合你的最佳治疗方案

花絮 粉红回忆    2018-03-10 12:08

您好,正常情况下盆腔内都会有少量润滑液,0.5cm的算是正常,请不要担心。您的 盆腔积液 不是病态的,不用担心,子宫内位性病变,有可能是子宫内膜炎性改变,建议您去正规医院做下 宫腔镜检查 。镜子直接进入宫腔,很明白的看到您的子宫内有没有什么病变的。

公西绮晴_0b2x    2014-04-18 20:30

考虑为正常的,是不需要治疗的,另外一般建议一年最好能 体检 一至两次,这样更能了解自身的身体情况的。

澄寒天_E3FN    2014-04-18 20:19

你的情况这一般考虑是 子宫肌瘤 ,建议服用茯苓桂枝丸保守治疗,注意休息,定期复查即可

凤凌青_lqsl    2014-04-18 20:16