11个月宝宝发烧

患者信息:男 广东 肇庆 病情描述(发病时间、主要症状等): 宝宝11个月,17号半夜38.3度,没去医院,服了美林,还有上次医生开的药,降了下来,18号晚8:30分,39.7度,去医院吊了三瓶针,降了下来,19号下午5点,39度,又到医院吊了三瓶针,回家11:00又开始烧,今早到医院,医生又开了四瓶。医生说他有点贫血。 想得到怎样的帮助: 我该如何做啊? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

其他回答

没有其他症状,只是发烧?孩子得过婴幼儿急诊吗?如果没得过,可能是婴幼儿急疹。 婴幼儿急疹是病毒感染造成的,但是属于自限性疾病,可以不治自愈。一般发烧3-4天退烧,然后出疹。一般2-3天皮疹消退。很多孩子可能伴有腹泻,也不要紧,可以随皮疹消退而停止。 现在个孩子多喝水和自治果汁,发烧时物理降温,不要...轻易药物退烧,会掩盖症状。 建议做血常规检查,初步分析感染的病原体是细菌还是病毒。 在没有明确诊断的时候不能轻易用抗生素,等不要用激素类药物退烧。 祝宝宝早日康复! ===回答来自关爱宝宝团,行为对你有帮助。

全部展开 收起
海智敏    2020-03-18 10:19

宝宝发烧是常见病,多因为细菌病毒感染造成,物理降温是辅助治疗和应急措施!物理降温的方法有很多,可以用温水擦拭全身,水蒸发可以带走一部分热,严重时还可用冰块用毛巾包裹敷于大动脉处!勤量体温,效果很好!如高烧始终不退必须到医院就医!另外,现在天气渐冷,要注意给宝宝保暖,而且个人认为,平时预防是关键,给宝...宝补充些艾贝斯乳铁蛋白,来提高免疫力,抵御呼吸道病菌的侵袭。

全部展开 收起
勇骊颖_u6J8    2020-03-14 14:34

你去医院就没做检查么,没有查体么?没有诊断么?吊了什么针?有点贫血那么血红蛋白是多少? 按通常情况来讲,如果你没有做检查的情况下大多数门诊医生会选择给你的宝宝静点抗菌药、抗病毒药物,如果连续3天体温趋势没有下降的话,有以下可能性: 1.病情重,可能已经合并肺部感染导致抗菌力度不足、病情进展。 2.抗...菌药物应用不合理,这几天用的是不是同一种药物? 3.有隐匿病情未发现。最好到医院明确诊断,到底是什么原因导致的发热?

全部展开 收起
暴安翔_VidC    2020-03-10 06:07

宝宝高烧反复不退 可能是身体内有炎症 建议不要急着退烧 少量多次喝水 少食多餐 密切观察宝宝的身体情况 不要动不动就输液会降低宝宝的抵抗力

平时一定要多让宝宝喝水啊,及时就医,不能自己乱吃药啊