不到2个月大的婴儿可以乘坐飞机吗

宝宝快2个月了,想从青岛回老家四川,飞机要做3个小时,不知道对婴儿有没有影响?

满意回答

民航规定~出生14天后的BB才可以乘坐飞机~而且不是免费~是要收费的~2周岁前是收10%的成人全票价,不占座位.2-12周岁的是收50%的成人全票价,占座位/ 但是规定终究是规定。 从医学的角度讲: 通常3个月就可以坐飞机了。月子里面的宝宝不要带他坐飞机。 宝宝坐飞机时注意什么? 如果宝宝坐飞机不舒服又哭又闹,或者临时出了状况开始发烧,都是令人相当头痛的问题。因此,如何分辨宝宝可能有的问题,适当给予紧急处置,就成了父母带小朋友上路前必须要做的功课。 克服飞机下降时的气压变化。 带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜崭贵水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。 带宝宝坐飞机,一定要注意耳压。 建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。 在飞机起飞和下降的时候,一定要让宝宝吃东西或者说话。 另外现在有卖婴儿飞机耳塞,可以咨询一下。 还有现在抱稼垃婴儿坐飞机可带液态乳品了。 婴儿上感发烧分情况处理 如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。如果已经排定好行程,建议应该遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。 宝宝如果在旅行途中出现发烧症状,则要根据发烧原因做不同处理。有时孩子只是衣服穿多了,有时却会反复发烧两三天,不妨观察宝宝的状况再做处理。如果是较大婴幼儿发烧,看起来不像有其它问题,活动力与吃喝的状况也没有改变,则可以不必太过心急。先帮孩子减少衣着或降低室内温度,适当补充水分,或用摄氏30度左右的温水洗澡或擦拭身体也可以帮助退烧,等到达目的地后及时就医。 但是如果小朋友活力不好柴孟凡、食欲差甚至有精神状态呆滞、唇色不好、呼吸加速等情况,就一定要尽快送医。

匿名用户   2008-11-03 16:39

其他回答

可以的~ 我宝宝就是2个月坐飞机从成都到深圳。2个小时,没有问题~ 提前几天把宝宝睡眠时间调整一下,或者订宝宝睡觉时间的票。让宝宝在坐飞机途中在睡眠状态,方便照顾~ 起飞和降落的时候宝宝不舒服可能会哭。尤其降落时,帮宝宝把耳朵捂住吧~

武妍歌    2008-11-03 16:39

可以 一般来说,婴儿出生后的头两周内不适宜乘飞机.出生超过14天的婴儿完全可以乘坐飞机. 2周岁以内的婴儿,折扣为全票价的10%,2-12周岁的儿童,折扣为全票价的50%,但是儿童和婴儿不用缴机场建设费。为了便于确认年龄,请购票时带儿童的户口簿或婴儿的出生证明. 在飞机上减轻婴儿不适的最好方法是...让他(她)吸奶嘴或用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管路的内外空气压力。如果没有奶嘴,也可让孩子嘴里含颗糖或喝点什么,这样能减轻不适。机舱内空气干燥,应为孩子抹些婴儿油滋润皮肤,并且不时在鼻孔内点一、两滴生理盐水,以免过度干躁引起鼻内疼痛甚至流鼻血。

全部展开 收起