家中应备哪些婴儿用药

其他回答

一般准备帮助消化和退烧药和消炎药.尤其是退烧药应该准备.而且应该准备体温计的啊. 指导意见: 目前市面上常用的有“泰诺林,泰诺,美林,小儿百服宁咀嚼片”等等,可据不同年龄段选择备用,当体温超过38.5℃时使用,也可备上羚羊角粉或胶囊,在小儿高热时配合退热药防止抽搐发生;应给予多饮温水,也可采用冰敷,...酒精擦浴等物理降温方法;经退热治疗,家长应给小儿复测体温,确定热退或体温处于下降期;既往有高热抽搐史的小儿,应在发热早期即到医院就诊.有哮喘史,蚕豆病或未使用过退热药的患者须在医生指导下使用退热药.

全部展开 收起
蚁暄和_Tu2y    2014-04-27 13:02