五个月的宝宝每天吃三次粥可以吗?

我的宝宝五个月多一点,现在天天给她吃三次粥,每次都吃一小半碗,不知道这样可不可以。还有吃粥的这几天,她大便都很少,有时候一天一次,有时候一天都没有大便。粥是用鱼汤,羊肉还有甘蔗煮的,请问是不是太补啊 ? 还有五个月的宝宝正常饮食是怎样的啊 ?

满意回答

总的来讲是可以的,关键要看你宝宝的大便的颜色是否是正常,和没有吃粥的时候比较, 如果是一样的就没有什么,不然就要注意了,患悟蒸加辅食多的话,可能引起便秘。要一定注意。不然影响孩子的发育的。 现在的孩子吃的欺套东西没抓蛋有关系的。只有他愿意吃,就可以了。煮的汤不要太油腻就可以了,这样宝宝会有体重问题的, 不知道是否可以帮助您。

匿名用户   2010-12-29 14:19

其他回答

大便一天一次也算正常,我的宝宝也是这样的。不过,适当的给孩子加一些附食吧。现在最好是给米粉和奶粉给他吃。也不要一天三餐都喝粥,营养单一,容易造成宝宝营养不良。

太多,会影响正常奶量以及其他辅食的添加,营养单一,容易造成宝宝的消化不良以及营养不良。给一次足够,其他辅食可以慢慢的逐一添加。现在的观点是6个月以内的宝宝主要还是母乳或配方奶喂养,6个月后添加辅食,已添加辅食的宝宝,没有明显消化不良,可以参考以前的辅食添加原则进行添加。7-8个月后再添加肉类的辅食,...以泥糊状为主,汤的营养并不像人们想像中的那样高。5个月的宝宝,首先还是要保证足够的每日奶量,其次再考虑慢慢添加泥糊状辅食,宝宝还小,添加含铁配方营养米粉比粥适宜。

全部展开 收起
朱诗蕾_is9q    2010-12-29 14:16

可以的,我的宝宝5月时,也是这样吃!一天四餐,三餐粥,一餐母乳