6个月宝宝没感冒为什么鼻塞?有时候又的好的,有时候又鼻塞 不知道怎么办好 几天了都是这样,吃东西的时

6个月宝宝没感冒为什么鼻塞?有时候又的好的,有时候又鼻塞。不知道怎么办好。几天了都是这样,吃东西的时候难受。要用嘴呼吸,他精神又是好的食欲也好的。不知道该怎么办?

其他回答

介绍鼻塞家庭疗法5种。 ①煎熏法:将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。 ②填充法:将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1个削成比鼻孔稍小的圆 柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。 ③侧卧按摩法:左侧鼻塞向右卧,右侧鼻塞...向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。 ④热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻 孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。 ⑤变位法:这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。 迎香穴取穴方法: 取穴时一般采用正坐或仰卧姿势,迎香穴位于人体的面部,在鼻翼旁开约一厘米皱纹中(在鼻翼外缘中点旁,当鼻唇沟中)。

全部展开 收起
田听云_7Wj8    2014-10-14 11:46