怀孕一个月内不小心照了一次X光胸透,宝宝能要吗?

患者信息:女 24岁 广东 深圳 病情描述(发病时间、主要症状等): 我末次月经9月30号。月经周期是27天,本来10月27号应该来月经的,刚好这天公司要求办健康证不小心照了胸透,我去之前还测了一次没有怀孕才去检查的,后来29号 30号都测了没有怀,11月1号一测就怀了,现在好担心宝宝。我想要这个宝宝。 想得到怎样的帮助: 胸透又不是照肚子 辐射到底有多大危害,为什么一问医生都很绝情的不能要打掉,能不能再产前做检查筛查畸形。 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 曾经宫颈粘连,刚治好半年。

满意回答

你好:你的情况考虑对胎儿的影响不大,偶尔一次的胸逝剑降透对受精卵影响是不大的,不必担心 意见破劣建议: 可以多吃蔬菜水果、多喝开水减少辐射对胎儿的影响,定其做舞俗好孕检如彩超排畸及唐氏筛查等

匿名用户   2012-11-03 11:53

其他回答

建议不要

咨询医生,比较保险,怀孕中一切都要小心点哦

应该没事的。以后要注意准时产检

没什么事呢放心吧,以后小心就是了,我老婆和你一样,怀孕一个月做过X光。现在宝宝刚出生10多天了,白白胖胖的,很健康。