麦蔻奶粉是假洋奶粉吗

罗夏兰_GYSF    2015-05-05 18:31

满意回答

辨别奶粉真假,方法如下: 1、试手感。袋装奶粉,用手指捏住包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,发出“吱吱”声;而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,故发出“沙沙”声。 2、辨颜色。真奶粉呈天然乳黄色碗掏布;假奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽。 3、闻气味。打开包装,真奶粉有牛奶特悼舞有的乳香味。 4、尝味道。把少许奶粉放进嘴里劣掏品尝,真奶粉细腻发黏,溶解较慢,无糖甜味;假奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。 5、看溶解速度。把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色混浊液;假奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬浮物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺假奶粉溶解迅速。

竹晗玥   2015-05-06 07:44