我是15岁的男生,脸上长了很多痘痘,怎样治疗青春痘

应注意吃什么?应注意什么??
占菡梅_H8IC    2014-04-29 15:02

满意回答

粉刺,即痤疮又是青春豆。有些女孩到十三四岁,男孩到十五六岁后不知不觉在颜面上起了一些疙瘩,不痛不痒,但非常糟慕宝影响美观 一般地说,较轻的粉刺,可以说是青春期的正常生理现象只要注意皮肤的保健卫生,随着年龄的大会不治而愈。预防、治疗粉刺,应注意下列几点: 1:经常保持皮肤清洁:睡前、晨起常用温水洗脸,以去除油污。平时脸上分泌油脂过多而发亮时,应随时用软纸擦去 2:饮食宜清淡:多吃新鲜瓜果蔬菜,少吃脂肪、糖分和淀粉质含量高的食品,少吃辛辣刺激食物,多喝开水,保持消化良好,大便通畅。 3:保持心情愉快:注意休息,保证睡眠充足,保持心情愉快、乐观。 4:菠萝汁:用菠萝汁洗擦患处,可防止长痤疮,并有清洁滋润皮肤功效。 5:苦瓜面乔厉膜:取中等苦瓜1个捣烂,汁饮服。将苦瓜渣加入1汤匙燕麦粉调匀,涂于面部,20分钟洗去。每周2次。适用于黑头粉刺者。 6:橙核涂液:用橙子核研细末,以温水调洞抗匀,每晚临睡前涂面部,次晨以温水洗去。功效去黑斑,除粉刺。适用于粉刺、黄褐斑。 7:果皮鲜奶液:用2-3个苹果的果皮,加清水1杯煮沸,倒入鲜牛奶1茶杯再煮一会,滤出混合液趁热熏蒸脸部。适用于黑头粉刺者。 8:外用胶原素:青年人要外用胶原素早晚霜,因本品能充实皮肤骨胶原素,具有滋润皮肤,收敛毛孔,消除炎症的功效。 9:绿豆面膜:将绿豆粉与温水调成糊状。每晚睡前用温水洗净面部后涂面。具有清热解毒,防治痤疮功效。 求采纳

匿名用户   2014-04-29 16:38

其他回答

1、花椒水洗脸 将花椒加入清水中熬制花椒水,花椒用量可以根据自己的喜好添加,建议不要放太多花椒,熬花椒水时都是放很少一把花椒,加一矿泉水瓶差不多的水,时间嘛,熬个10几分钟,水开了再咕嘟会就行,重要的是要让花椒的精华融入水中。之后就可以洗面了。花椒水洗脸可消炎祛痘。 2、硫磺皂洗面 洗脸时不要用香皂...或者油性的洗面奶,最好用硫磺皂洗脸,硫磺皂具有控油作用,脂溢性皮炎有效。因此用硫磺皂洗脸可以预防和治疗青春痘。 3、芦荟黄瓜 芦荟和黄瓜都有消炎的功效,菜场买回新鲜的芦荟,切小片敷在患部,而黄瓜则去皮榨成汁,洗脸后抹在脸上,经过约三十分钟再冲洗掉即可。可消炎祛痘。 4、冰块收敛水 不论用温水还是冷水洗脸,冲洗干净脸上的洗面皂后,再放一盆加入冰块的干净清水,用冰水重复冲洗脸部,收敛镇静肌肤。

全部展开 收起
葛宏峻_6BVd    2015-07-14 21:55

如动物油、芝麻、花生、蛋黄等油脂食物尽量少吃

青春痘发病原因是什么?常见的诱发加重的因素是什么? 概括性地说,从西医学角度解释,青春痘的根本发病机理是内分泌失调,并由内分泌失调而引发的一系列病理变化!中医学则认为青春痘的根本发病机理为肝气郁结,内分泌失调,肺脾胃湿热上蕴于面而导致。** 现代医学已经证实,青春痘的根本发病机理是:内分泌失调,主要...是体内的雄激素、雌激素比例失调,雄激素比值相对偏高(此为最最根本的发病机理),而雄激素相对过多会导致毛孔堵塞、皮脂腺分泌过于旺盛,这样一来,会导致大量的皮脂堵塞在皮脂腺腺管中,逐渐膨胀形成粉刺或者暗疮(就象堵好气球的口向气球中吹气,能够使气球胀起来一样的道理),另外,由于这些长期堆积的皮脂是某些厌氧菌(如痤疮棒状杆菌、丙酸棒状杆菌等)良好的“食粮”,从而导致大量细菌的繁殖,最终导致脓疱、红肿,甚至出现溃疡、瘘道等严重感染,此既为重度痤疮。 中医学认为青春痘的根本发病机理为肝气郁结,内分泌失调,肺脾胃湿热,上蕴于面等原因而导致的。其实,中医学对青春痘的辩证是非常精深的,中医学非常讲究人体是一个统一的整体,脏腑之间有表里关系,肺与大肠相表里,肺有热必然传化至大肠,由此可导致便秘,事实上,重度痤疮往往会有便秘情况出现,这用中医学是非常容易解释的,而如果采用西医学,则无法得到圆满的解释。所以,笔者建议,青春痘的内治,还是以中医学辩证施治为宜!笔者根据中医学辩证施治青春痘达数万人,均取得了满意的疗效。 青春痘的诱发或者加重因素有很多,心理因素是一个非常重要的因素,紧张、烦躁、郁闷、急于求成的心态,往往会大大加重青春痘的病情,而乐观、轻松的心态,则会相对减轻青春痘的病情。因此,治疗青春痘一定不要心浮气躁!否则,会步入烦躁——病情加重——更加烦躁——病情更加加剧的怪圈,如此恶性循环。 1,青春痘宁可不治,也千万不要采用避孕药等雌激素或者抑制雄激素的药物来治疗,否则,即便是把青春痘治愈了,但是,您一生的“性福”也就彻底葬送了!美丽与“性福”孰轻孰重是不言而喻的。 2,避孕药等雌激素或者抑制雄激素的药物不仅会葬送您一生的“性福”,而且可能会导致您的体型肥胖、S型曲线美消失!最终变成令人呕吐的“丑八怪”,害莫大矣!这种饮鸩止渴的做法是稍微有一些明智的人都不会采纳的! 3,避孕药等雌激素或者抑制雄激素的药物必然会使您的第二性征出现病理变化,女孩儿长胡须,男孩儿长乳房、、、、、、呕吐!这样的傻事还是不做为好,否则,会贻笑大方的! 4,青春痘虽然一般不影响寿命,但严重影响美观!病情严重者甚至会导致毁容!在日益重视外在形象、气质美的时尚社会,满脸难看的青春痘往往会使白天鹅变成丑小鸭,最终摧毁一个人本该拥有的幸福人生!因此,如果您想拥有温馨幸福的人生,就必须先把青春痘赶跑! 5,不要寄希望于等过了青春期,青春痘自行消退,因为到时候青春痘即使消退了,宝贵的容颜也已经彻底被毁了!您可能因此而毁了自己本应美丽的人生,后悔莫及,所以,青春痘贵在早期治疗!当然,一开始就采用最佳治疗方案可以避免走弯路——有品味的成功人士是非常重视时刻避免走弯路的! 6,无论从西医,还是从中医角度讲,青春痘的发病根本原因都是内分泌失调,因此,要想彻底根除青春痘,必须进行全面的、系统性的调理!青春痘的治疗,口服药重治本,外用药治疗是皮肤恢复炫目光华的最最重要的手段!“宫廷中医痤疮组合”重视标本兼治,所以,能够给您带来“永久牌”的美丽。 7,青春痘患者切忌挤痘,否则,会出现不易消退的痘坑、痘印、疤痕!终生遗憾!很多美容院直到现在还在使用“粉刺针”来清除痘痘,这样的美容院您可一定不要光顾!否则,必然导致毁容的不良后果! 8,青春痘切忌使用含有激素的外用药治疗,否则,会产生成千上万种副作用!极其容易导致毁容恶果!目前市场上销售的“速效祛痘霜”、“速效祛斑霜”、“速效美白霜”绝大部分含有激素,您购买时一定要三思而后行!当然,明智的人是根本不会考虑购买这些产品的。 9,绝大部分医院所采用的青春痘“自血疗法”、“埋线疗法”经大量观察研究基本是没有任何疗效的,您没有必要受这份洋罪。这些疗法其实从医学角度来讲也是没有什么充分的根据的!充其量只不过是“安慰疗法”或者“暗示疗法”。 10,很多的美容院所采用的“速效祛痘”产品含有激素,长期使用容易导致毁容!慎用!到底含有不含有激素,聪明的人是不难看出的。 8、七个妙招 快速击退小痘痘编辑本段 妙招 一、内服外用双管齐下 想快速击退青春痘,内服结合外用(药膏、针剂)的医师处方效果最快,约3~5天就可以解决。 以内服用药来说,抗生素是最常见的击痘处方,可以帮助消除青春痘的红肿;另外,部分医师也会视你的体质和痘痘形成原因开立女性荷尔蒙用药,让你在短时间击退痘痘。 妙招 二、正确使用痘痘药膏 外用的抗生素药膏,一般都是用来对付已有脓包的青春痘,它一样可以帮助青春痘消除红肿,这种药膏药性较强,原理在破坏伤口,加速之后的复原,所以在涂抹时可以用化妆棉沾取药膏,湿敷在皮肤上,而不要直接涂擦,才不会过度刺激伤口。 另外可以用来快速击痘的还有中药性的三色堇,它可以消退红肿、抑制发炎,药效较为温和,可以直接涂擦,不必湿敷。 妙招 三、口服A酸妙用多 口服A酸目前在医学上可说是最能全方位治痘的方法,不管是青春期痘痘、女性MC、长期用药却不见效果……等不同原因形成的痘痘。口服A酸的效果好,但也有一些副作用,比方像皮肤出油减少了,相对也会较干,所以建议在服用的期间要做好皮肤的保湿。 妙招 四、‘痘痘针’快速击退痘痘 痘痘针的原理就是类固醇治疗,不过要针对够大的青春痘囊肿才有效。在施打痘痘针之后,痘痘会快速消肿、消炎,等到脓包里的东西排出之后,可以用干净的棉花棒在痘痘旁边轻轻按压,帮助里头的组织液全数排出,才不会让青春痘只解决一半。 妙招 五、量身打造的抗痘妙方 如果你不急着摆平痘痘,果酸换肤也是很好的击痘方法。 果酸换肤是由专业的医师为个人量身订做,调出不同浓度的果酸,涂抹于肌肤上,它的原理在于去除老废角质,加速皮肤的新陈代谢,帮助清除毛孔阻塞,除了可以抑制粉刺和青春痘的形成,也可以当做痘痘肌肤的密集调理,只要5~7天的时间,就能解决粉刺及青春痘。 妙招 六、清痘DIY清洁最重要 自己在家处理青春痘,‘保持干净’是最重要的原则。最好不要直接用双手去挤青春痘,指甲的压迫反而会给青春痘更大的压力,让伤口红肿得更严重。自己要处理的话,双手一定要先洗干净,然后要使用的挑针或青春痘棒也要消毒干净,用高温杀菌或酒精消毒都可以。

全部展开 收起

饮食上注意少吃辛辣刺激性食物,比如辣椒,大蒜等,再就是千万别用手去扣痘,很容易造成感染与破损,最后会留下小坑,很难看的。其实青春痘现在都没有确切的研究清楚,只是一些诱因实验证实的。主要就是上面的,很多人在过了青春期就会自己好的。