婴儿脑门几个月合才算正常

满意回答

你好,根据你的问题,我的回答如下: 1 新生儿颅顶骨发育尚未完全,被纤维组织膜充填,称颅囟。前囟最大,位于矢状缝前端,呈菱形,生后1-1.5岁闭合。 2 后囟 ,叹印即枕囟。婴儿出生后,左右顶骨与枕骨形成助以的三角形骨间隙。一般出生后最迟6到8周闭合。也有的出生就已经闭合。 3 如果囟门迟迟未闭和,应该考虑禁训抽钙质和维生素D的补充。可以在食物上多注意吃些富含钙质的食物(只要你的孩子吸收很好,那么食补要比药补好)。注意适当的晒一下太阳(可补充维生素D1),可以防止佝偻病的发生。 希望我说的对你能有所提示。

逮沛凝   2006-12-22 12:25

其他回答

囟门,前囟为菱形间隙,至一到一岁半时闭合.后囟是三角形间隙,有时出生时以闭合或很小,一般至出生后6-8周闭合.颅骨缝在出生时尚分离,至3-4个月时闭合.