月子里产妇的饮食怎么搭配?

患者信息:女 23岁 广东 病情描述(发病时间、主要症状等):老婆生小孩20天了 不知道该给做什么东西吃`才能让她恢复的 更好`/?

满意回答

病情分析: 孕期膳食应该多品种,不偏食,容易达到各种营养素的平衡,从而利于胎儿的正常发育和分娩. 意见建议: 怀孕期间惠阶最好多吃欺豆沃优质蛋白较多的食物,孕期蛋白质的营养至关重要,蛋白不但要满足孕妇本身的生理需要,还要构成胎儿的组织器官生长发育,供应足药丛量的优质蛋白,能使胎儿的脑细胞增殖良好,有助于胎儿正常的智力发育,此外,孕妇蛋白质营养还能为产后恢复和乳腺汁分泌作准备.此外,还需供给充足而适量的维生素,补铁以预防贫血,补钙以供胎儿骨骼发育的需要,补锌增进脑发育.注意营养均衡,粗细搭配,少吃多餐,品种多样化.

匿名用户   2011-10-26 06:20

其他回答

为保证饮食的质量,产妇可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。

我以前都是喝鸡汤的,吃清淡点,

最好是以清淡的为主,因为坐月子不宜吃太油腻的东西

买鸡或者鸽子还有骨头熬汤啊这样很有营养的