孕妇可以吃水果黄瓜吗?

推荐回答

中医认为,黄瓜性味甘、凉,具有除热、利尿、解毒等功减蔑效。鲜黄瓜含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。对肥胖的患妊娠高血压综合征及高脂血症的孕妇来说,常吃黄瓜有好处。黄瓜的嫩子中含有维生素E(生育酚),可以抗衰老,也有利于胚胎生长。 黄瓜,既是菜又是水果,含水分多剩点,而且有清甜味。鲜嫩的黄瓜甘凉中略带苦涩味。黄瓜含有丰富的钾盐(每100克中含有234毫克)和糖分,肿坐否以及微量的胡萝卜素、维生素C和无机盐(钙、磷、铁等),黄瓜还含有纤维素,对促进腐败食物的排泄和降低胆固醇有一定作用。 中医认为,黄瓜性味甘、凉,具有除热、利尿、解毒等功效。鲜黄瓜含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。对肥胖的患妊娠高血压综合征及高脂血症的孕妇来说,常吃黄瓜有好处。黄瓜的嫩子中含有维生素E(生育酚),可以抗衰老,也有利于胚胎生长。 食用黄瓜生、熟皆宜。熟吃可以切丝、片、丁、块炒菜,生吃可用冷水洗净去皮直接食用。孕妇适当吃些黄瓜是有益的。 但是一定要记得削皮,因为皮上会残留很多农药,很难清洗掉。

匿名用户   2020-12-25 04:45

其他回答

病情分析: 你好,黄瓜性味甘、凉,具有除热,利尿,解毒等功效。黄瓜含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪,常吃黄瓜有好处的,黄瓜的嫩子中含有维生素E,可以抗衰老,也有利于胚胎的生长,黄瓜 ,即是菜又是水果,汉水分多,而且有清甜味。黄瓜含有纤维素,对促进腐败食物的排泄和降低胆固醇有一定的作用。所以多...吃黄瓜的话是有益的,建议孕妇少吃点话可以把他切成丝丝,或者是片片,丁丁什么的炒菜吃,孕妇多吃些黄瓜是好的呢,有益健康的哦。

全部展开 收起
?永4︱想随    2020-08-31 02:05

为什么不可以?

建议少吃,激素太多,吃当季的,自然生长的水果,蔬菜比较好

可以吃呀,但是尽量不要吃反季节的水果,要吃当季的。但是不要吃冰箱里拿出来的。