新生儿45天牙龈上长了几粒白色的小粒浓包,像是长牙齿一样,是什么东西?

母婴用户896858115    2019-02-19 12:08

推荐回答

马牙,宝妈不用担心,过段时间会自行脱落消失。孕妈一定不能用棉签去擦拭,在日常生活中喂奶后,给宝宝喂一点白开水,一起到漱口的作用。宝妈还要注意宝宝的饮食卫生,奶瓶定期消毒,母宝趋乳喂养时,要先擦拭乳基峡房确保乳房清洁工作做好,还要在与宝宝接生查怪触前洗手。 建议宝妈坚持母乳喂养,保持清淡饮食,注意好饮食卫生习惯,宝宝会自行康复。

咪小优   2019-02-19 20:09

其他回答

白色的牙齿很正常的 宝妈不要紧张 很多宝宝都会长

希宝妈咪是辣妈    2020-11-18 13:20

宝妈您好,根据您的描述,那个白色的像牙齿一样的东西是马牙,马牙不是真性的牙齿,是角化的上皮珠,是在发育的过程中,牙板的上皮细胞形成角化的组织。随着小孩年龄增加,角化组织会慢慢的溢出到黏膜,会自行脱落,不需要去处理。婴儿长马牙家长是不用紧张的,马牙不痛,也‍‍不会影响进食,是一种正常的生理现象,一般不...需要做特殊处理。家长不要给孩子擦更不能挑,注意孩子的口腔卫生即可。有些家长因为害怕会用勺子或针把马牙挑破,这样处理非常不正确,因为新出生的宝宝非常脆弱,如果口腔里面有创口很容易形成感染,宝宝的马牙不需要特别处理,可等待自动脱落,希望我的回答对您有帮助☺️

全部展开 收起
林蒋安屹    2020-11-11 21:28

宝妈带宝宝去打预防针的时候带宝宝去体检一下,可以问一下医生,因为这个医生是专业人士,他们最清楚了。

哥哥和弟弟俩个帅哥    2020-11-02 20:57

马牙

宝妈的是我    2020-09-20 12:10