刚出生的婴儿如何进行人工喂养

我孩子出生已22天,人家都说纯配方奶粉孩子吃了火气太大所以出生到现在我都是配方奶粉和葡萄糖一比一混合喂养,请问各位网友我这样喂养对吗?

满意回答

这样不行,应该全用缘菠配方奶喂,在一餐与一餐之间再喂10-30ML白开水。我不知你用哪个牌子的奶粉,我宝宝用的是惠氏金装爱儿乐(全新配方奶)。如果宝宝因长期吃奶粉火气大,那么在十天左右(也就是见宝宝胃口差了奶量下降时)让他喝健儿消解液用开水调稀,连续三天。还有记住惠锅白开水为万物之源,应让宝宝多喝,宝宝开始会很不贵瓣裁喜欢,你也要让他喝,耐心喂一开始5-10ML也可以慢慢来,但不要给宝宝喝太多葡萄糖水,这样会养成宝宝爱吃甜,对肝脏也不好,负担重。

匿名用户   2014-05-16 12:39