哺乳期可以吃人参吗

满意回答

先说月子里:一般月子里的第三周开始,可以适当用八珍汤补益,内含人参。生育后5周可用十全大补汤,重点在于温补(内含人参)。但这些方剂最好以食疗的形式出现,用量为常规用密肆量的一半即可,配合排骨、鸡肉等做汤。若孕妇有热相,则用白参或西洋参,有寒相,用红参或高丽参。若大量用红参,则母乳会偏于热气,小孩需要配合母亲做好月子,在喝母乳的时候多喝点水,同时可少量选用金银花露、菊花枕、梨汤来适破趋碗当清火,从而做到平和。 满月后或双满月后的哺乳期:除糟昌非有需要用人参的症状(例如气虚,体弱,精神乏力等),一般以营养丰富、且清淡易消化的饮食为主。

仙映天_Infi   2020-01-09 16:12

其他回答

问题分析: 你好,人参可以补气对于术后恢复是很好的,不过产后如果吃得比较多的话容易导致上火宝宝也会上火的 意见建议: 建议你还是少量的服用为好,以免过多的情况下导致上火的可能,不会导致回奶的注意休息

琦文耀    2020-02-20 06:16

坚决不行,人参的小孩很难吸收,孩子的消化系统还没有生长发育好。

如果 气虚 可以吃 气滞不能吃

守飞柏    2019-09-18 12:21