怀孕初期照X光有什么影响吗?急

患者信息:女 24岁 病情描述(发病时间、主要症状等):无想得到怎样的帮助:想知道是否有影响?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

其他回答

怀孕初期,尤其是最初15 -56天,胚胎器官正在高度分化形成中,接受X射线后极易发生畸形,因此 在怀孕头2个月绝对禁止X射线照射,有3个月也要尽力避免,以免胎宝宝发生畸形及脑部方面问题!从优生优育方面考虑,可以考虑放弃!具体还需要您自己决定!

有呀,X光有辐射,胎儿如果正常就不需要去照了,一般医生建议如果打算生初期最好不要照X光,B超。

应该没多大事,你3个月的时候去检查检查,多检查,一般没事

没有影响,X光只是检测孩子的性别的!